Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В уссурийских селах устанавливают пожарные резервуары

В уссурийских селах устанавливают пожарные резервуары

13 авг 2019 г. 12:57 | Просмотров: 85

Работы по установке емкостей  уже выполнены в селах Боголюбовка, Линевичи и в поселке Партизан. На очереди еще 22 населенных пункта.

 

Как рассказал начальник управления по работе с территориями администрации УГО Алексей Медуницын, металлическую конструкцию объемом 50 кубометров помещают на определенную глубину, на поверхности остается лишь небольшой выступ. Затем бак наполняют водой. В случае необходимости сотрудники 7-го отряда ФПС по Приморскому краю и добровольные пожарные дружины используют его при тушении пожаров.

 

По распоряжению главы администрации Евгения Коржа подобные резервуары до конца года будут установлены еще  в 22 населенных пунктах.

 

«Такие конструкции – хорошее подспорье пожарным, – акцентировал Евгений Корж. – Строительство резервуаров позволит значительно сократить время ликвидации возгораний, так как пожарные расчеты получат возможность пополнять запасы воды прямо на месте».

 

В администрации округа добавили, что в этом году дополнительно были закуплены первичные средства пожаротушения, такие как ранцевые воздуходувы-опрыскиватели. Приобретены информационные щиты. Также в рамках подготовки к пожароопасному периоду в селах округа, которые наиболее подвержены угрозе лесных пожаров, будет обновлено более 30 км противопожарных минерализованных полос.

 

 

Напомним, монтаж подземных резервуаров для хранения воды осуществляется в рамках реализации программы «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов Уссурийского городского округа». В 2017 году пожарные резервуары были установлены  в селах Богатырка, Улитовка, Кугуки, Яконовка и Николо-Лвовское. В 2018 году емкости оборудовали в селах Долины, Каймановка, Каменушка и Кондратеновка. Всего в селах Уссурийского городского округа установлено 12 емкостей.