Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Насосные станции из Уссурийска переданы для откачки воды в Октябрьский район

Насосные станции из Уссурийска переданы для откачки воды в Октябрьский район

23 авг 2019 г. 12:52 | Просмотров: 143

Уровень воды в реках Уссурийска продолжает активно снижаться. За эту ночь в Раздольной вода сошла еще на 30 сантиметров. Чтобы реке войти в русло, уровень должен снизиться еще на 70 сантиметров.

 

После того как специалисты открыли шибер на дамбе в микрорайоне «Семи ветров», вода сошла  из  придамбового канала. Сегодня будут свернуты водоналивные дамбы, которые ограждали жилой сектор от водоема.

 

Как рассказали в оперативном штабе по ликвидации ЧС, основные силы и средства брошены на очистку придомовых территорий от мусора, восстановление кюветов и отсыпку наиболее пострадавших придомовых территорий. 

 

Уссурийские спасатели совместно со специалистами из Амурского спасательного центра, а также волонтеры распределены по пострадавшим от паводка участкам. Они помогают жителям округа как можно быстрее ликвидировать последствия большой воды.

 

В связи с тем, что угрозы подтопления жилых микрорайонов в округе больше нет, оперативным штабом по ликвидации ЧС принято решение две насосные станции передать в Октябрьский район. Населенные пункты этой территории пострадали от паводка гораздо больше. Кроме того, в соседний район для помощи жителям были направлены и волонтеры Уссурийска. Ребята помогают приводить в порядок дома и дворы, которые пострадали от наводнения.

 

За возмещением ущерба в результате чрезвычайной ситуации в администрацию округа уже обратились 275 человек. Больше всего обращений поступило  от  сельских жителей. На утро зафиксировано 140 заявлений на подтопление домов и 263 – на утрату урожая.

 

Для установки факта порчи имущества и потери урожая в Уссурийске работает 30 комиссий. Специалисты уже обследовали 263 адреса. Со следующей неделе граждане начнут получать первые выплаты. В список уже включено 54 человека.  

 

Также продолжается работа по дезинфекции источников питьевой воды.  По мере снижения уровня грунтовых вод рабочие очистят колодцы в таких  сельских населенных пунктах как Алексей-Никольское, Пуциловка, Корсаковка, Кроуновка, Яконовка, Кугуки, Линевичи, Новоникольск и другие.

 

На сегодня в  диспетчерскую службу МУП «Уссурийск-Водоканал» от оперативного штаба ЧС уже поступило 83 заявки на проведение мероприятий по санитарной очистке питьевых колодцев.  По предварительным расчетам первичная и вторичная обработка всех источников  будет производиться примерно месяц. 

 

Снижается количество проживающих в пункте временного размещения. После схода воды жители возвращаются в свои дома. Сейчас в ПВР находятся пять человек, из них один ребенок. Все пострадавшие обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

 

Отметим, если жителям Уссурийского городского округа необходима адресная помощь по ликвидации последствий паводка, то им необходимо обратиться в оперативный штаб по ликвидации ЧС. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

 

Напомним, подать заявления об ущербе можно по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 109, 211, 212, 215, 226, 227. Заявления будут приниматься до окончания ликвидации последствий ЧС.