Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Пострадавшим от паводка уссурийцам помогают волонтеры

Пострадавшим от паводка уссурийцам помогают волонтеры

23 авг 2019 г. 15:26 | Просмотров: 133

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Уссурийском городском округе задействовано 20 добровольцев. Ребята помогают приводить в порядок дома тех, кто в этом нуждается.

 

Как рассказали  в управлении по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Уссурийского городского округа, помощь волонтеров сейчас востребована. Сегодня добровольцы помогают  расчищать жилье и дворы от нанесенного ила на улицах Вейса, Калугина и в переулке Корейском.

 

Дополнительно на предмет оказания адресной помощи волонтеры обследовали улицы Крестьянскую, Октябрьскую и Розинскую.

 

Кроме того, отряд добровольцев сегодня отправился в село Загородное. Они наводят порядок в жилых домах и на придомовых территориях. Убирают  мусор и просушивают вещи.

 

Также уссурийские добровольцы были направлены для помощи жителям Октябрьского района. Населенные пункты этой территории пострадали от паводка гораздо больше. С первых дней, как сошла вода представители штаба «Волонтеры Победы» совместно с  отрядами из других округов поехали помогать соседям. Ребята работали в селе Синельниково.

 

Отметим, в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Уссурийском городском округе задействованы спортсмены из федераций шор-трека  и кудо, студенты и школьники. Кроме того, помощь гражданам оказывают представители  штаба «Волонтеры Победы» и военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 

Отметим, в Уссурийском городском округе волонтерской деятельностью занимаются более 600 человек. Ребята принимают активное участие в социальных проектах, патриотических, экологических и других акциях. 

 

Фотоматериал

Пострадавшим от паводка уссурийцам помогают волонтерыПострадавшим от паводка уссурийцам помогают волонтерыПострадавшим от паводка уссурийцам помогают волонтерыПострадавшим от паводка уссурийцам помогают волонтерыПострадавшим от паводка уссурийцам помогают волонтеры