Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГО

Консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГО

6 сен 2019 г. 10:20 | Просмотров: 146

Заседание провела и.о. заместителя главы администрации, руководителя аппарата администрации  Уссурийского городского округа Елена Лищишина. В нем приняли участие руководители структурных подразделений администрации УГО, представители Вооружённых Сил РФ и общественных объединений округа.

 

В начале заседания за вклад в патриотическое воспитание молодежи и развитие ветеранского движения на территории УГО председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа Виталий Тюрин был награжден благодарностью Губернатора Приморского края.

 

Далее переходя к повестке заседания, был рассмотрен вопрос о ходе подготовки и проведения мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Было отмечено, что на территории округа ведется большая работа по подготовке к юбилейной дате.

 

Виталий Тюрин рассказал, что в 2020 году планируется установка мемориальных досок Героям Советского Союза и Социалистического труда К.А.Мерецкову, Н.И. Крылову, С.С. Бирюзову, С.П. Денисенко, А.А. Вишневскому, Н.К. Якимовичу и Г.П.Ветчинкину.

 

Мемориальные доски будут установлены на зданиях штаба 5-й Краснознаменной общевойсковой армии, Отдела МВД России по г.Уссурийску, военного госпиталя, 34 треста, Дома культуры села Степное.

 

«В целях сохранения и приумножения патриотических традиций, повышения престижа военной службы в военкомате будут размещены стенды о героях Уссурийска, об участниках Великой Отечественной войны, ветеранах боевых действий, воинах-уссурийцах с честью выполнивших свой служебный долг», – отметил Виталий Тюрин.

 

В ходе заседания был рассмотрен вопрос об учете, сохранности, содержании и благоустройстве воинских захоронений и военно-мемориальных объектов, расположенных на территории Уссурийского городского округа.

 

Как рассказала начальник управления культуры администрации УГО Евгения Ким, в собственности Уссурийского городского округа находится 39 военно-мемориальных объектов. «За всеми мемориалами закреплены шефы, которые регулярно проводят работы по их благоустройству», – отметила она.

 

Управление по работе с территориями является шефствующей организацией  по содержанию и благоустройству 23 воинских захоронений и военно-мемориальных объектов, расположенных на территории сельских населенных пунктов УГО. Ежегодно проводится косметический ремонт памятных мест и уборка прилегающих к ним территорий.

 

На закрытых территориях воинских частей Уссурийского гарнизона находится 17 военно-мемориальных захоронений. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. Ответственность за сохранность, содержание и благоустройство несут командиры частей.

 

В завершение заседания заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Вячеслав Яровой объявил, что в октябре в частях Уссурийского гарнизона  пройдет социально-патриотическая акция «День открытых дверей». А 15 ноября, в день осеннего призыва в ряды Вооружённых Сил России, состоится Всероссийский день призывника. В этот день пройдет торжественное мероприятие с участием военнослужащих частей Уссурийского гарнизона.

 

По решению Консультативного совета  было рекомендовано продолжить работу по патриотическому воспитанию молодежи, по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также по благоустройству воинских захоронений и военно-мемориальных объектов на территории Уссурийского городского округа.

 

Напомним, заседания Консультативного совета  проходят в администрации УГО ежеквартально.

 

Фотоматериал

Консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГО