Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / До конца года в Уссурийске будет демонтировано 28 незаконно установленных нестационарных объектов

До конца года в Уссурийске будет демонтировано 28 незаконно установленных нестационарных объектов

10 сен 2019 г. 16:07 | Просмотров: 163

В Уссурийском городском округе продолжается работа по выявлению и демонтажу незаконно расположенных киосков и металлических гаражей.

 

Сегодня производился снос торгового павильона на автобусной остановке около дома №55 по улице Некрасова.

 

Как отметил начальник отдела муниципального земельного контроля управления градостроительства администрации УГО Дмитрий Ламаш, у правообладателя данного объекта закончился договор на размещение павильона, и отсутствуют правовые основания на его содержание.

 

«Согласно решению Думы Уссурийского городского округа владелец киоска был уведомлен о незаконности нахождения торгового объекта на данной территории.  Самостоятельно меры по устранению  нарушений земельного законодательства он не принял. В связи с этим силами администрации округа этот объект будет демонтирован и перенесен на площадку временного хранения», – подчеркнул Дмитрий Ламаш.

 

Он также отметил, что администрацией УГО заключен контракт на снос ещё девяти нестационарных объектов, из них пять металлических гаражей и четыре павильона на автобусных остановках. К тому же сейчас на утверждении находится протокол административной комиссии на демонтаж ещё 18 незаконно установленных объектов недвижимого имущества. До конца этого года все они будут снесены.

 

Управление градостроительства администрации Уссурийского городского округа ведет эту работу на постоянной основе, в течение всего календарного года. Сначала специалисты выясняют, есть ли у объекта правообладатель или нет. Если есть, то составляется акт и владельцу выносится предписание с указанием о самостоятельном сносе своего объекта в течение 20 дней. В случае нарушения требования предписания, на основании постановления главы администрации УГО заключается контракт или договор на демонтаж незаконно установленного нестационарного объекта.

 

«В этом году согласно судебным решениям силами собственников было демонтировано четыре гаража, расположенных возле детского сада, пять будет снесено за счет средств администрации округа, – отметил Дмитрий Ламаш. – В ближайшее время будут демонтированы ларьки на улице Комарова, 77, на улице Ленина возле штаба 5-й Армии, перекрестке улиц Суханова и Горького, а также около школы №28».

 

Отметим, незаконно установленные объекты должны демонтировать их владельцы.  Если хозяин нестационарного павильона или гаража этого не делает в установленный срок, то снос объекта производится за счет бюджетных средств. После чего собственник должен будет возместить стоимость демонтажа и хранения в бюджет Уссурийского городского округа.

Фотоматериал

До конца года в Уссурийске будет демонтировано 28 незаконно установленных нестационарных объектовДо конца года в Уссурийске будет демонтировано 28 незаконно установленных нестационарных объектовДо конца года в Уссурийске будет демонтировано 28 незаконно установленных нестационарных объектовДо конца года в Уссурийске будет демонтировано 28 незаконно установленных нестационарных объектов