Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Санитарное состояние микрорайона «Южный» – неудовлетворительное

Санитарное состояние микрорайона «Южный» – неудовлетворительное

9 окт 2019 г. 12:05 | Просмотров: 180

Такую оценку дал врио главы округа Евгений Корж по итогам очередного выездного совещания по благоустройству и содержанию дорог.

 

В первую очередь врио главы проверил улицы, расположенные на Хениной сопке. Евгений Корж сразу сделал замечание своим подчиненным по асфальтированию улицы Хенина. Асфальт уложили не до конца, гравий с неасфальтированных участков колесами автомобилей выносится на новое покрытие, что, в конечном счете, приведет его в негодность.

 

«Надо было везде уложить асфальт, тогда такой проблемы не было бы! – акцентировал Евгений Корж. – Теперь думайте, как отделить гравийную часть от асфальтированной».

 

Были замечания к гредированию других улиц Хениной сопки, к санитарному состоянию земельных участков между домами и кюветами. Не все граждане скосили траву перед своими заборами, а по правилам содержания и благоустройства округа – это зона их ответственности.

 

«Сейчас начался месячник по санитарной очистке округа, мы обязательно предупредим собственников домов о необходимости убрать сухую траву, цветы, мусор вокруг своих земельных участков, – отметила заместитель начальника отдела благоустройства управления благоустройства Нина Кужеливская. – Если нас не услышат, будем привлекать граждан к административной ответственности».

 

На перекрестке улиц Угловой и Фабричной проходил ремонт ливневой канализации, но до сих пор перекоп не заасфальтирован. Евгений Корж дал поручение своим подчиненным тщательнее следить за восстановлением благоустройства после проведения работ.

 

Около дома № 109 на Владивостокском шоссе до сих пор не демонтирован газгольдер. Врио главы округа поручил разобраться, кому принадлежат емкости для хранения газа, и убрать их до наступления зимы.

 

Во время выездного совещания Евгений Корж осмотрел несколько площадок, построенных по губернаторской программе «1000 дворов». На Владивостокском шоссе, 109а, осталось сделать покрытие, а на ул. Штабского, 25, – установить ограждение.

 

Проверил врио главы округа места возникновения несанкционированных свалок на сахпоселке. Если на улице Заречной в овраге благодаря усилиям управления благоустройства мусора нет, то на улице Московской при съезде под железнодорожный мост кучи грунта с мусором продолжают появляться. Далеко от идеального и состояние оврага вдоль межквартального проезда на ул. Арсеньева, 1.

 

«Если не приучите жителей не кидать мусор и вовремя не будете убирать свалки, то заставлю своими руками убирать отходы», – отметил врио главы округа.

 

Заехал Евгений Корж и во двор дома № 21 на ул. Белинского. Земельный участок между капитальными гаражами и новостройкой планируется отдать жителям дома под обустройство парковочных мест и озеленение. Может быть, когда у этой территории появится хозяин, отсюда исчезнут старые сгоревшие гаражи, развалины построек и крупногабаритный мусор.

 

Напомним, дважды в неделю врио главы округа Евгений Корж проводит выездные совещания по вопросам благоустройства и содержания дорог и придомовых территорий. Поручения, данные во время таких совещаний, находятся на строгом контроле главы.

Фотоматериал

Санитарное состояние микрорайона «Южный» – неудовлетворительноеСанитарное состояние микрорайона «Южный» – неудовлетворительноеСанитарное состояние микрорайона «Южный» – неудовлетворительноеСанитарное состояние микрорайона «Южный» – неудовлетворительное
Санитарное состояние микрорайона «Южный» – неудовлетворительноеСанитарное состояние микрорайона «Южный» – неудовлетворительноеСанитарное состояние микрорайона «Южный» – неудовлетворительное