Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» собрал неравнодушных людей Уссурийска

Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» собрал неравнодушных людей Уссурийска

11 окт 2019 г. 14:33 | Просмотров: 124

Вчера в Уссурийске  в Приморском краевом колледже культуры состоялся показ инклюзивных короткометражных фильмов и социальных роликов. Участникам продемонстрировали игровые, анимационные и документальные фильмы о толерантности и жизни людей с инвалидностью.

 

Как отметила председатель общественной организации инвалидов «Милосердие преодоления» Нина Иванова, международный кинофестиваль «Кино без барьеров» в рамках акции «Прививка от равнодушия» в Уссурийске  проходит уже второй год подряд.

 

«Цель была достигнута.   Нам удалось привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в повседневной жизни, – рассказала Нина Федоровна. – Видно было, что показанные картины задели зрителей за живое».

 

В этом году, как и предыдущем, зал был полон. Среди зрителей были люди с ограниченными возможностями, много студентов и просто неравнодушные уссурийцы.  

 

Стоит отметить, что и дети, и взрослые очень эмоционально реагировали на картины – они никого не оставили равнодушными. В глазах у многих зрителей стояли слезы.

 

Руководитель местного отделения общественного движения «Матери России» и депутат Думы Уссурийского городского округа  Анна Павлова рассказала, что фильмы, которые продемонстрировали,  берут за душу.

 

«Они ярко показывают пример того, что люди  с инвалидностью также могут реализовать себя в жизни, жить интересно и достойно, добиться успехов в карьере и других сферах», – отметила Анна Юрьевна.

 

В рамках кинопоказа зрители познакомились с творческим дуэтом ребят из общественной организации инвалидов «Ковчег» Ольгой Теляковой и Олегом Ломиным. Танцоры продемонстрировали яркий номер. Другие участники мероприятия также приготовили массу творческих сюрпризов. Перед зрителями выступили актеры уссурийского инклюзивного  театра «Пегас» и педагог Центра развития творчества детей и юношества села  Новоникольск Алексей Кобец. Он исполнил песню собственного сочинения «Посвящение художнику».

 

Отметим, международный кинофестиваль о жизни людей с ограниченными возможностями  «Кино без барьеров» в рамках акции «Прививка от равнодушия» в Уссурийске проходит второй год подряд. Некоммерческие кинопоказы организованы департаментом внутренней политики Приморского края и АНО «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело» при содействии и поддержке  администрации УГО и общественной организации инвалидов «Милосердие преодоления».

 

Фотоматериал

Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» собрал неравнодушных людей УссурийскаМеждународный кинофестиваль «Кино без барьеров» собрал неравнодушных людей УссурийскаМеждународный кинофестиваль «Кино без барьеров» собрал неравнодушных людей Уссурийска