Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Изменился порядок размещения павильонов и киосков на территории Уссурийского городского округа

Изменился порядок размещения павильонов и киосков на территории Уссурийского городского округа

6 ноя 2019 г. 16:14 | Просмотров: 151

Соответствующее постановление подписал врио главы УГО Евгений Корж.

 

Согласно новому положению специально сформированная комиссия рассматривает возможность и выносит рекомендации по включению места размещения торгового объекта в схему НТО или его исключения из схемы, вносит в неё изменения, а также рассматривает и определяет равнозначность предоставляемых компенсационных мест  под размещение НТО. 

 

Размещение нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности Уссурийского городского округа, а также на не разграниченных земельных участках, предполагает включение места торгового объекта и хозяйствующего субъекта в схему размещения НТО, а также заключение соответствующего договора.

 

Как отметила начальник отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО Оксана Тищенко, изменилась форма заявления о включении юридического лица или индивидуального предпринимателя в схему размещения НТО.

 

«В заявлении, которое подает хозяйствующий субъект в Уполномоченный орган администрации Уссурийского городского округа, кроме площади НТО, места и периода размещения объекта, дополнительно указываются координаты характерных точек границ  земельного участка в местной системе координат МСК-25, – отметила Оксана Тищенко. – К заявлению прилагается эскиз торгового объекта, архитектурные решения с  элементами благоустройства, а также фотомонтаж, который дает представление о том, как будет выглядеть объект на предполагаемом месте размещения».

 

Если нет причин для отказа, то новое место под размещение нестационарного торгового объекта включается в схему НТО постановлением администрации Уссурийского городского округа.

 

Включение хозяйствующего субъекта в схему осуществляется в порядке отбора претендентов, проведения аукциона и определения победителя. Если претендент единственный, аукцион не проводится. Основанием для включения хозяйствующего субъекта в схему является наличие свободного места.

 

Договоры на размещение нестационарных торговых объектов заключаются на пять лет, кроме тех, которые предназначены для сезонной продажи.  

 

«Продлению и пролонгации договор не подлежит.  По окончанию срока действия договора  место под размещение НТО, включенное в схему, подлежит пересмотру  на предмет  его соответствия требованиям к размещению НТО. Вводится процедура комиссионного осмотра вновь установленного нестационарного торгового объекта   на соответствие или несоответствие его схеме размещения, договору и  проекту. В случае выявления нарушений и неустранения их субъектом в срок не позднее 30 дней, администрация округа вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке», – подчеркнула Оксана Тищенко.

 

Согласно новому порядку размещения нестационарных торговых объектов на территории Уссурийского городского округа изменилась плата за размещение НТО.  Для объектов, расположенных на центральных улицах Уссурийска, в границах от улицы Агеева до улицы Комарова и от улицы Ленинградской до улицы Краснознаменной, плата увеличилась в два раза и составляет в среднем 228,84 рубля за квадратный метр. Для НТО, расположенных в других микрорайонах города и на сельских территориях УГО, плата осталась без изменения и в среднем равна 84,50 рублям за один квадратный метр.

 

Отметим, ознакомиться с порядком размещения нестационарных торговых объектов, а также со схемой размещения НТО на территории Уссурийского городского округа можно на официальном сайте администрации УГО adm-ussuriisk.ru (http://adm-ussuriisk.ru/municipal_services/mun_control/pravo-munkontrol/15799-perechen-normativnyh-pravovyh-aktov-municipalnyy-kontrol-v-oblasti-torgovoy-deyatelnosti.html).

Файлы для скачивания

Название документа (файла) Формат Размер Скачано
Novoe-v-Razmeschenii-NTO rar 548,31 Kb 5 Просмотреть