Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Мусор около гаражей, предприятий и жилых домов заставят убрать

Мусор около гаражей, предприятий и жилых домов заставят убрать

6 ноя 2019 г. 16:37 | Просмотров: 148

Итоги очередного выездного совещания по вопросам санитарного состояния города показали: подрядчики не справляются с уборкой мусора на пустырях и на придорожных газонах. Врио главы Уссурийского городского округа Евгений Корж дал поручение: усилить контроль в этом направлении.

 

Во время объезда микрорайона «5-6 км» участники рейда отметили, что традиционно замусоренные места теперь очищены от свалок, сухая трава скошена и убрана, деревья подрезаны. Нет отходов на ул. Лемичевской, Резервной, Ровной. Но санитарное состояние территории за автобусной остановкой «5 км» оставляет желать лучшего, замусорены придорожные газоны на ул. Беляева, 30 и 34, 1-й проезд Фадеева, ул. Короленко.

 

«Я дал поручение, чтобы специалисты администрации ежедневно объезжали закрепленные за ними территории и предоставляли своим руководителям фотоотчеты, но как видно, это не помогает в оперативной уборке мусора, – акцентировал Евгений Корж. – Надо в следующем году создавать дополнительные бригады рабочих, которые будут быстро ликвидировать свалки».

 

Заместитель начальника отдела благоустройства Нина Кужеливская пояснила, что за предпринимателями, гаражными кооперативами, владельцами домов закреплены прилегающие территории, за которыми собственники обязаны осуществлять контроль. Если выяснится, что мусор находится именно на такой территории, владельца привлекут к административной ответственности.

 

«Штраф для физических лиц составляет от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей, для юридических – от 50 000 до 80 000 рублей», – пояснила Нина Кужеливская.

 

В завершение рейда Евгений Корж осмотрел строящийся сквер на ул. Некрасова, 231. За исключением небольших замечаний, новая зона отдыха готова к открытию. В сквере обустроена большая велосипедная дорожка, есть детский игровой комплекс, смонтированы качели-лавочки, установлены уличные фонари. При этом подрядчикам удалось максимально сохранить зеленые насаждения.

 

«За исключением некоторых моментов, парк готов к открытию, – отметил врио главы Уссурийского городского округа Евгений Корж. – Две новые зоны отдыха мы откроем в ноябре».

 

Напомним, дважды в неделю врио главы Уссурийского городского округа Евгений Корж проводит выездные совещания по вопросам благоустройства и содержания дорог и придомовых территорий. Поручения, данные во время таких совещаний, находятся на строгом контроле главы.

Фотоматериал

Мусор около гаражей, предприятий и жилых домов заставят убратьМусор около гаражей, предприятий и жилых домов заставят убратьМусор около гаражей, предприятий и жилых домов заставят убратьМусор около гаражей, предприятий и жилых домов заставят убрать
Мусор около гаражей, предприятий и жилых домов заставят убратьМусор около гаражей, предприятий и жилых домов заставят убратьМусор около гаражей, предприятий и жилых домов заставят убрать