Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В администрации Уссурийска вручили ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителей

В администрации Уссурийска вручили ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителей

6 ноя 2019 г. 17:26 | Просмотров: 189

Счастливыми обладателями собственного жилья стали три человека.

 

Ключи от благоустроенных квартир детям, оставшимся без попечения родителей, вручил заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по вопросам жизнеобеспечения Михаил Павлюк. Он пожелал новоселам счастья и благополучия.

 

«Сегодня вы стали обладателями квартир в многоэтажках Уссурийска. Желаю, чтобы в вашем жилье происходили только хорошие события. Живите, учитесь и трудитесь на благо нашего родного округа», – подчеркнул в своем поздравлении Михаил Павлюк.

 

Как рассказала начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО Татьяна Теплякова, все квартиры, предоставленные детям-сиротам, соответствуют санитарным и строительным нормам. Согласно требованиям, в них есть  кухня, санузел и жилая комната. Жилье с проведенным косметическим ремонтом оборудовано напольной электроплитой и водонагревателем.

 

Отметим, с начала этого года администрация Уссурийского городского округа приобретает жилье для детей-сирот. Ранее этими полномочиями были наделены краевые ведомства. Летом ключи от квартир были вручены пятерым детям, оставшимся без попечения родителей. До конца года для уссурийцев планируется приобрести еще несколько жилых помещений.

 

В 2020 году в УГО запланировано строительство домов, где будут заложены квадратные метры для уссурийских детей-сирот. С застройщиками уже достигнута предварительная договоренность.

                  

Напомним, сегодня в сводном перечне по Уссурийскому городскому округу насчитывается более 500 человек, которые имеют статус  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это граждане в возрасте от 14 лет и старше. Жилые помещения предоставляются лицам, достигшим 18-летнего возраста. Органы опеки и попечительства ежегодно актуализируют список.

 

  

Фотоматериал

В администрации Уссурийска вручили ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителейВ администрации Уссурийска вручили ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителейВ администрации Уссурийска вручили ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителейВ администрации Уссурийска вручили ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителейВ администрации Уссурийска вручили ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителей