Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Резидентов Свободного порта Владивосток из Уссурийска проконсультировали в центре «Мой бизнес»

Резидентов Свободного порта Владивосток из Уссурийска проконсультировали в центре «Мой бизнес»

7 ноя 2019 г. 12:05 | Просмотров: 122

В среду, 6 октября, центр «Мой бизнес» провел в Уссурийске индивидуальные консультации для субъектов малого и среднего предпринимательства. По предварительной записи на встречу пришли новоиспеченные резиденты Свободного порта Владивосток. 

 

Очную консультацию предпринимателям давали эксперты управления градостроительства администрации Уссурийского городского округа. Вопрос бизнесменов касался предоставления в аренду двух земельных участков.

 

«На данной территории мы планируем установить гаражи для хранения автотранспорта. Все необходимые документы у нас готовы. После получения разрешения будем закупать оборудование из Москвы. Были небольшие нюансы в назначении земельного участка, но мы проработали этот момент благодаря консультациям в центре «Мой бизнес», – резидент СПВ рассказал Михаил Рыбников.

 

Представитель управления экономического развития администрации УГО Дмитрий Дудко проконсультировал предпринимателей по вопросам взаимодействия муниципалитета с резидентами Свободного порта Владивосток. Он отметил, что на территории Уссурийского городского округа резидентам Свободного порта Владивосток уделяется особое внимание. Предпринимателям оказывается любая помощь от консультации до «упаковки» проекта.

 

«В Уссурийском городском округе зарегистрирован 71 резидент, объем заявленных инвестиций – 24,8 млрд рублей. В результате реализации инвестиционных проектов резидентами планируется создать 5375 рабочих места. И эти цифры постоянно растут. Администрация направляет все усилия на формирование благоприятного делового климата в округе. Предлагается широкий спектр различных видов поддержки для малого бизнеса – как на краевом, так и на федеральном уровне. Чтобы предпринимателям было проще в них ориентироваться и выбирать наиболее эффективные для своего вида деятельности, мы и работаем здесь, на базе центра «Мой бизнес», – пояснил Дмитрий Дудко.

 

Отметим, для резидентов СПВ и ТОР действуют одинаковые налоговые и административные льготы: сниженный на 10 лет до 7,6% общий размер страховых взносов, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка. Самый удобный способ получить статус резидента ТОР или СПВ – подать заявку на сайте АО «КРДВ».

 

Напомним, двери Центра открыты как для предпринимателей, так и для организаций. Он работает по адресу Уссурийск, ул. Тимирязева, д. 29. Режим работы: пн-пт с 9.00 до 18.00. 

 

Тематические очные консультации проходят каждую неделю. Помощь в сфере градостроительства и земельных отношений предоставляется каждый вторник и среду. Также по средам можно проконсультироваться по вопросам инвестиционной и предпринимательской деятельности. 

 

Прием осуществляется в индивидуальном порядке по предварительной записи. Телефон для записи на консультацию по вопросам инвестиционной и предпринимательской деятельности – 33-71-01, по вопросам градостроительства и земельных отношений ­­­– 32-03-66.

Фотоматериал

Резидентов Свободного порта Владивосток из Уссурийска проконсультировали в центре «Мой бизнес»Резидентов Свободного порта Владивосток из Уссурийска проконсультировали в центре «Мой бизнес»Резидентов Свободного порта Владивосток из Уссурийска проконсультировали в центре «Мой бизнес»Резидентов Свободного порта Владивосток из Уссурийска проконсультировали в центре «Мой бизнес»Резидентов Свободного порта Владивосток из Уссурийска проконсультировали в центре «Мой бизнес»Резидентов Свободного порта Владивосток из Уссурийска проконсультировали в центре «Мой бизнес»