Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»

Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»

8 ноя 2019 г. 16:43 | Просмотров: 113

Перед собравшимися председателями домовых комитетов и ТСЖ выступили эксперты, которые рассказали о наиболее актуальных для общественников темах.

 

О нововведениях жилищного законодательства присутствующим рассказал руководитель управляющих организаций «ОЛИМП» и «ДомУК» Сергей Пешехонов. Он отметил, что с 1 января 2020 года мусор от населения и юридических лиц будет принимать региональный оператор. С нового года все жители Уссурийского городского округа получат отдельные квитанции за услугу по вывозу мусора. 

 

Главный специалист управления благоустройства Елена Малышева рассказала председателям органов ТОС и ТСЖ о правилах содержания домашних животных. Она отметила, что выгул собак должен производиться на специализированных площадках. «Если вы видите, что собака, имеющая хозяина, гуляет на территории дома без присмотра, или её владелец не соблюдает правила выгула домашних животных, то вы должны обратиться в полицию. За нарушение порядка хозяин собаки будет привлечен к административной ответственности», – подчеркнула Елена Малышева.

 

Руководитель Уссурийского отделения Дальневосточного филиала страхового акционерного общества «ВСК» Юлия Кугук рассказала присутствующим о муниципальном страховании жилья. Она отметила, что страхование имущества граждан необходимо для возмещения ущерба, полученного в результате пожара, грабежа, разбоя, аварий в системе отопления или канализации, а также при стихийном бедствии.  

 

«Можно также застраховать свою ответственность перед соседями. Оплачивая взнос, указанный в платежном документе за жилищно-коммунальные услуги, вы заключаете договор страхования. Страховка будет действовать ровно на месяц после произведенной оплаты. Договор страхования можно прерывать на любой период по усмотрению собственника жилья», – отметила Юлия Кугук.

 

В ходе семинара был рассмотрен ряд других вопросов, среди которых проведение конкурса социально значимых проектов  «Спортивный дворик». Было отмечено, что в конкурсе могут принять участие некоммерческие  организации,  управляющие компании и ТСЖ округа. Он будет проходить в три этапа. Первый этап – это прием заявок, он пройдет с 17 по 23 февраля. Во втором этапе, с 24 февраля по 3 марта, комиссия рассмотрит укомплектованность документов и достоверность представленной информации. Презентация проектов, их защита и вынесение решения о победителях конкурса  состоится на третьем этапе – с 4 по 12 марта. 

 

По завершению занятий активисты поделились своими впечатлениями о «Школе управдома».

 

Председатель совета дома по ул.Агеева, 50, Людмила Голобородько отметила, что все темы были очень интересными. «Особенно интересно было послушать о конкурсе «Спортивный дворик». В следующем году на строительство и обустройство площадок для занятий спортом будут разыгрываться 17 грантов. Субсидии составят от одного миллиона до 2,5 миллионов рублей. Мы обязательно примем участие в этом конкурсе», – отметила активистка.

 

Представитель совета дома по улице Некрасова, 105, Алена Саенко отметила, что для неё была полезной тема о нововведениях в жилищном законодательстве:  «Мы узнали, что с нового года в квитанциях за услугу по вывозу мусора будет расчет не по квадратным метрам, а по количеству проживающих в квартире человек. Также интересно было послушать о новых правилах оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме».

 

Отметим, следующее занятие второго цикла «Школы управдома» состоится 12 ноября для представителей ТОС «Северный» в средней школе №3 (ул.Илюшина, 3). Запись по телефону: 32-11-10.

Фотоматериал

Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»Очередное занятие «Школы управдома» прошло для активистов ТОС «Мелькомбинат»