Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Новый сквер открыли в Доброполье

Новый сквер открыли в Доброполье

9 ноя 2019 г. 16:26 | Просмотров: 172

Современная зона отдыха обещает стать самой зеленой в Уссурийске.

 

Всего за три месяца на месте заболоченного пустыря на ул. Новоникольское шоссе, 2, появился сквер с большой детской площадкой, спортивной зоной, отдельной локацией для малышей и местами для спокойного отдыха. Из-за особенностей расположения земельного участка при проектировании большое внимание уделили озеленению. На территории сквера были высажены декоративные деревья и кустарники, посеяна газонная трава. По всему периметру сквера установлено декоративное кованое ограждение протяженностью 365 погонных метров.

 

Общая площадь застройки сквера в Доброполье составила более 10 000 кв. метров.

 

«Я живу неподалеку, буквально в пяти минутах ходьбы отсюда, и, конечно, очень рада, что у нас появилась такая красивая зона, – поделилась Ксения Кормильцына. – Интересно сделана зона для малышей, моей дочке Анфисе нет еще и года, но ей так нравится забираться на фигуры котиков! Из пожеланий: надо сделать таблички с инструкциями для каждой площадки, чтобы дети знали, что можно там делать, а чего нельзя».

 

В церемонии открытия сквера приняли участие врио вице-губернатора Приморского края Елена Пархоменко, врио главы Уссурийского городского округа Евгений Корж.  

 

«Когда мы говорим о формировании комфортной среды, о повышении качества жизни, это лозунги, но за ними стоят такие прекрасные события, как это, – отметила Елена Пархоменко. – В этом году в Уссурийске обустроено 130 дворов, появилось два новых общественных пространства. Здесь мы можем отдыхать, общаться, вместе отмечать праздники. Я желаю, чтобы и в следующем году в городе появились новые точки притяжения, новые места для нашего общения и массовых праздников!»

 

Врио главы Уссурийского городского округа Евгений Корж отметил, что для того, чтобы сегодня открыть такую красивую зону отдыха, был выполнен большой объем работ. Но на этом благоустройство Доброполья не закончится.

 

«В следующем году мы запланировали асфальтирование прилегающих к скверу территорий, в том числе и проезда около домов № 2 и № 2-а на Новоникольском шоссе, – акцентировал Евгений Корж. – Ремонт пройдет и в других дворах Доброполья».

 

После торжественного открытия сквера для детей была организована развлекательная игровая программа.

 

Напомним, что это уже четвертая зона отдыха, благоустроенная в Уссурийске с 2016 года. Новые скверы за это время построены в микрорайоне Южном, на ул. Стаханова, 34, на слободе, на ул. Вострецова, 7, в Междуречье, на ул. Александра Францева, 35. До конца ноября введут в эксплуатацию еще один сквер – на ул. Некрасова, 231.

Фотоматериал

Новый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в ДобропольеНовый сквер открыли в Доброполье