Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Административная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снега

Административная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снега

21 янв 2016 г. 10:36 | Просмотров: 588

Сотрудники МКУ УГО «Управление благоустройства» продолжают рейды по проверке деятельности управляющих компаний по уборке снега.

 Рейды начались с 19 января. Уже проверено более 180 придомовых территорий.

Компании «Городок» (МКД на улицах Горького, Некрасова, Никитина, Губрия) и «Калина-1» (МКД  на улицах Советской и Дзержинского, в микрорайоне Междуречье) по результатам проверки имеют высокие показатели. Во  дворах проведена качественная работа по очистке от  снега. Задействованы не только люди, но и специальная техника. Оперативно среагировали некоторые граждане, которые самостоятельно вышли на уборку родных дворов.

 «Большинство управляющих компаний только приступили к уборке территорий и им предстоит ещё внушительный фронт работ. Среди таких компаний -  «Имидж», «Статус-ДВ», «Ужик» и «Домук». В их управлении сегодня находится около 180 домов», - отметила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская. Она также рассказала, что к уборке снега не приступила управляющая компания ООО «Приморстрой». «В её управлении находятся шесть домов. Территории, прилегающие к данным домам не очищены от снега. К таким компаниям мы применим административное наказание», - подчеркнула Нина Николаевна.

 По Правилам благоустройства, в течение семи дней после окончания снегопада управляющие компании должны убрать и вывезти снег на специально оборудованные полигоны. С 28 января начнется контрольная проверка деятельности управляющих компаний. Компании, не выполнившие свои обязательства, будут привлечены к административной ответственности и наказаны штрафом. Он составляет от 5000 до 10000 рублей – для должностных лиц, от 50000 до 80000 рублей – для юридических.

 Напомним, 19 января с 12.00 в УГО действует чрезвычайной ситуации. На территории Уссурийского городского округа выпало 23 мм осадков за 12 часов и менее. Это втрое больше месячной нормы.

Фотоматериал

Административная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снегаАдминистративная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снегаАдминистративная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снегаАдминистративная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снега

Административная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снегаАдминистративная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снегаАдминистративная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снегаАдминистративная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снегаАдминистративная комиссия проверяет работу управляющих компаний по уборке снега