Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Проверка работы по уборке снега и содержания контейнерных площадок управляющими компаниями проведена сегодня

Проверка работы по уборке снега и содержания контейнерных площадок управляющими компаниями проведена сегодня

22 янв 2016 г. 20:02 | Просмотров: 739

22 января специалисты МКУ УГО «Управление благоустройства» провели очередную проверку работы по уборке снега и содержанию контейнерных площадок управляющими компаниями округа.

В ходе рейда проверены придомовые территории, которые обслуживаются ООО «ЖЭУ», ООО УК «Приморстрой» и ООО «Уссуржилремстрой». Во всех трех компаниях зафиксированы нарушения - снег не убран, мусорные отходы вовремя не вывозятся, также не везде соблюдаются нормы по содержанию контейнерных площадок (либо нет бетонных плит, либо контейнеры не огорожены).

До обеда контейнеры перечисленных компаний были переполнены, получив извещения о предстоящей проверке, представители компаний постарались устранить все проблемы, но времени оказалось недостаточно.

Снег закончился 20 января, и в течение двух дней управляющим компаниям нужно было убрать снег на придомовых территориях, а отходы по Правилам благоустройства должны  вывозится регулярно.

По результатам сегодняшней проверки все три управляющие компании будут подвергнуты административному наказанию. Уже выписано четыре протокола: два на компанию ООО «ЖЭУ» - за снег и наледь на внутридворовых территориях и за отсутствие своевременного вывоза отходов, а также по одному на ООО УК «Приморстрой» и ООО «Уссуржилремстрой» - за несвоевременную очистку от снега и льда. Они получат штрафы как должностные лица в размере от 5000 до 10000 рублей.

Внимание! Проверка будет продолжена. Как подчеркнула заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская, все управляющие компании должны принять максимум усилий, обеспечить чистоту и порядок во дворах для жителей нашего города. К сожалению, проверяющие сегодня этого не увидели. «Я хочу обратиться ко всем управляющим компаниям – проверки проводились и будут проводиться, мы усилим контроль», - заявила Нина Кужеливская.

Напомним, по Правилам благоустройства, компании, не выполнившие свои обязательства, будут привлечены к административной ответственности и наказаны штрафом. Он составляет от 5000 до 10000 рублей – для должностных лиц, от 50000 до 80000 рублей – для юридических.

Фотоматериал

Проверка работы по уборке снега и содержания контейнерных площадок управляющими компаниями проведена сегодняПроверка работы по уборке снега и содержания контейнерных площадок управляющими компаниями проведена сегодняПроверка работы по уборке снега и содержания контейнерных площадок управляющими компаниями проведена сегодняПроверка работы по уборке снега и содержания контейнерных площадок управляющими компаниями проведена сегодня