Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / К транспортным компаниям, нарушающим правила безопасности перевозки пассажиров и багажа, будут применены жесткие меры

К транспортным компаниям, нарушающим правила безопасности перевозки пассажиров и багажа, будут применены жесткие меры

5 фев 2016 г. 17:54 | Просмотров: 214

Такое решение было принято на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось 5 февраля в администрации Уссурийского городского округа.

 

На заседании присутствовали представитель начальника ГИБДД ОМВД России по Уссурийску Андрей Зароченцев, начальник отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи Виктор Дунов, представители трех компаний-перевозчиков. Провел заседание заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Андрей Конкин.

 

Отмечено, что в 2015 году количество ДТП с участием автобусов осталось на прежнем уровне. Совершено 12 дорожно-транспортных происшествий, из них восемь – по вине водителей автобуса (в 2014 году – три). Ранено 15 человек. Зафиксировано три травмы от падения в салоне.

 

В результате оперативно-профилактических мероприятий, проводимых на территории Уссурийского городского округа, к административной ответственности за разные нарушения привлечены 1859 водителей пассажирского транспорта.

 

«В отдел дорожного хозяйства ежемесячно поступает информация о том, что водители грубят пассажирам, курят за рулем, разговаривают за рулем по телефону, устраивают гонки, – сообщил начальник отдела Виктор Дунов. – Официально заявляю, что мы составили претензию в адрес компаний-перевозчиков, нарушающих условия контракта. В случае если нас не услышат, мы поставим вопрос о работе таких компаний на отдельных маршрутах».

 

Как отметил заместитель главы администрации Андрей Конкин, вопросы к перевозчикам постоянно звучат на встречах с населением, которые проводит глава администрации Евгений Корж.

 

«Замечаний запредельное количество! – подчеркнул Андрей Вячеславович. – Пришло время принимать меры».

 

Если перевозчики не устранят замечания, то будут привлечены к административному штрафу в размере 5000 рублей. Если и это не повлияет на улучшение их работы, то администрация готова пойти на расторжение муниципального контракта.

 

Напомним, в городе осуществляют перевозки пассажиров и багажа пять автотранспортных компаний: НПП «Дилижанс», ООО «Исток-М», ИП Петренко С.А., автоколонна 1273, ИП Дойникова О.В.