Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Проведена плановая проверка работы управляющих компаний

Проведена плановая проверка работы управляющих компаний

2 мар 2016 г. 18:28 | Просмотров: 602
29 февраля специалисты МКУ УГО «Управление благоустройства» провели плановую проверку работ по уборке снега и наледи, а также по санитарному состоянию контейнерных площадок управляющими компаниями округа.
В ходе рейда проверены придомовые территории, которые обслуживают ООО «ЖЭУ-1», ООО «Уссуржилремстрой» и ООО «Форум».
По работе управляющей компании ООО «ЖЭУ-1» замечаний не выявлено. Проверено 20 адресов и 6 контейнерных площадок – дворы от снега и наледи очищены, контейнерные площадки в хорошем санитарном состоянии.
Управляющей компании ООО «Уссуржилремстрой» сделаны незначительные замечания, которые можно легко и быстро устранить. В целом административная комиссия ее работой осталась довольна. Проверено 32 дома и 17 контейнерных площадок.
Также проверено 20 домов и 8 контейнерных площадок, которые обслуживает управляющая компания ООО «Форум». Выявлены нарушения по очистке придомовых территорий от снега и наледи. Несмотря на то, что руководитель управляющей компании за два дня до проверки получил извещение о ней, территория в порядок приведена не была. Во многих дворах не убран снег, кое-где осталась наледь.
На ООО «Форум» составлен протокол о привлечении к административной ответственности с штрафом от 5000 до 10000 рублей.
Внимание! Проверка будет продолжена. Как подчеркнула заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская, все управляющие компании должны проявить максимум усилий, обеспечить чистоту и порядок во дворах для жителей нашего города. «В этот раз управляющие компании нас порадовали – снег и наледь убирают, санитарное состояние контейнерных площадок улучшилось, своевременно вывозятся бытовые отходы», - отметила Нина Кужеливская.
Напомним, по Правилам благоустройства, управляющие организации, не выполнившие свои обязательства, будут привлечены к административной ответственности и наказаны штрафом. Он составляет от 5000 до 10000 рублей – для должностных лиц, от 50000 до 80000 рублей – для юридических.