Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Снежная зима и резкие перепады температуры привела к тому, что дорожники начали работы намного раньше намеченного срока

Снежная зима и резкие перепады температуры привела к тому, что дорожники начали работы намного раньше намеченного срока

11 мар 2016 г. 19:40 | Просмотров: 1080

Минусовые среднесуточные температуры не позволяют дорожным службам приступить к асфальтированию немедленно. Пока единственный способ борьбы с ямами – их подсыпка.

 

«Пробоины глубиной более пяти сантиметров мы засыпаем сначала отсевом, а затем песком, – пояснил начальник дорожно-эксплуатационного управления МУП «БОСС» Константин Рыжанков. – Это наиболее безопасный способ для проезжающего транспорта. Смесь более крупной фракции использовать нельзя, камни от колес идущих автомобилей могут попасть в другие машины».

 

Из-за снежной зимы и резких перепадов температур асфальтовое покрытие на многих дорогах города сейчас находится в аварийном состоянии.

 

«Большие пробоины образовались почти на всех центральных улицах города, рассказал директор МУП «БОСС» Евгений Дмитриченко. – Наша техника уже отработала на улицах Ленинградской, Горького, Советской, Дзержинского, Комсомольской, Мельничной, Ушакова, Вейса, Крестьянской и на проспекте Блюхера. Все глубокие ямы на этих улицах подсыпаны».

 

Работы дорожников проинспектировал глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж. Он побывал на участке улицы Кирова между улицей Амурской и Пионерской, а также на улице Вейса.

 

«Мы понимаем, что эта мера – временная, – подчеркнул глава администрации. – Подсыпка глубоких ям позволит предотвратить аварийность на дорогах. Но такая смесь из песка и отсева долго не держится, поэтому каждые три дня специалисты муниципального предприятия будут обследовать состояние дорог и, если необходимо, подсыпать пробоины заново».

 

В ближайшее время техника МУП «БОСС» выйдет на улицы Краснознаменная, Волочаевская, Лазо, Сибирцева и Калинина. Кроме того, дорожники обследуют улицы, расположенные в микрорайоне «Южный» и в районе 5 км.

 

«Что касается Новоникольского шоссе, которое находится в зоне ответственности края, где ситуация самая сложная, то эту дорогу сегодня обследовали специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства, – сообщил глава администрации Евгений Корж. – В ближайшее время будет составлен план-график ремонта с указанием конкретных дат и видов работ».

 

Временные мероприятия по подсыпке дорог будут длиться до тех пор, пока среднесуточная температура воздуха установится не ниже +5 градусов Цельсия.

 

«Планируем, что ямочный ремонт на дорогах города начнется в 20-х числах апреля», – подчеркнул Евгений Корж.

 

Напомним, в 2015 году в Уссурийском городском округе было отремонтировано 13 дорог, 11 межквартальных проездов и 11 тротуаров. На эти цели было израсходовано более 30 миллионов рублей.

Фотоматериал

Снежная зима и резкие перепады температуры привела к тому, что дорожники начали работы намного раньше намеченного срокаСнежная зима и резкие перепады температуры привела к тому, что дорожники начали работы намного раньше намеченного срокаСнежная зима и резкие перепады температуры привела к тому, что дорожники начали работы намного раньше намеченного срокаСнежная зима и резкие перепады температуры привела к тому, что дорожники начали работы намного раньше намеченного срока
Снежная зима и резкие перепады температуры привела к тому, что дорожники начали работы намного раньше намеченного срокаСнежная зима и резкие перепады температуры привела к тому, что дорожники начали работы намного раньше намеченного срокаСнежная зима и резкие перепады температуры привела к тому, что дорожники начали работы намного раньше намеченного срока