Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийском городском округе продолжается борьба с несанкционированными свалками

В Уссурийском городском округе продолжается борьба с несанкционированными свалками

17 мар 2016 г. 09:14 | Просмотров: 604

Специалисты МКУ «Управление благоустройства» проверили работу очередной управляющей компании города. Поводом для проверки стали обращения граждан с жалобами на свалку, которая образовалась около новостройки на улице Чичерина, 153.

 

«Мы неоднократно выезжали на этот объект. Здесь  выброшен не только строительный мусор, но и бытовой. Административной комиссией были выявлены и привлечены к ответственности два жителя, которые выбрасывали бытовые отходы на данную свалку. Они пояснили, что все жители выбрасывают мусор именно сюда», - сообщила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская.

 

Она также подчеркнула, что у обслуживающей дом управляющей организации есть нарушения. «Если дом на 520 квартир уже введён в эксплуатацию, то контейнеров  должно стоять на площадке  не два, как сейчас, а минимум десять, контейнерные баки  должны быть подписаны. Кроме того, это огромное упущение, что управляющая компания довела ситуацию до такого состояния, вовремя не ликвидировав свалку. Теперь необходимо не только вывезти мусор, но и привлекать бульдозеры», - сообщила Нина Николаевна.

 

Генеральный директор управляющей компании Павел Кононов утверждает, что свалку создали не жильцы дома по Чичерина, 153, а сторонние организации. «Конечно, я не обеляю жильцов, которые добавили мусора. С конца декабря уже вывезено 170 кубометров. Мы информируем жильцов, развешиваем объявления. Жители продолжают складирование мусора возле подъездов. Также мы выявили пару нарушителей, это грузовые машины, их номера переданы для установления владельцев», - рассказал  он.

 

Члены административной комиссии уже вынесли управляющей компании предписание  на устранение нарушений и рекомендовали провести работы по вывозу строительных и бытовых отходов на полигон ТБО. Если проблему  с ликвидацией свалки не удастся решить, виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Для юридических лиц сумма штрафа составит от 50 000 рублей  до 80 000 рублей, должностное лицо может быть привлечено к штрафу в 10 000 рублей. Жители домов за несанкционированный сброс мусора заплатят от одной до трёх тысяч рублей.

 

Фотоматериал

В Уссурийском городском округе продолжается борьба с  несанкционированными свалкамиВ Уссурийском городском округе продолжается борьба с  несанкционированными свалкамиВ Уссурийском городском округе продолжается борьба с  несанкционированными свалками
В Уссурийском городском округе продолжается борьба с  несанкционированными свалкамиВ Уссурийском городском округе продолжается борьба с  несанкционированными свалкамиВ Уссурийском городском округе продолжается борьба с  несанкционированными свалкамиВ Уссурийском городском округе продолжается борьба с  несанкционированными свалкамиВ Уссурийском городском округе продолжается борьба с  несанкционированными свалками