Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Ситуация с мостом в селе Яконовка находится под контролем

Ситуация с мостом в селе Яконовка находится под контролем

18 мар 2016 г. 12:53 | Просмотров: 650

Сегодня ночью в 05.45 в результате ледохода произошло частичное обрушение моста на дороге, ведущей в село Яконовка. В результате происшествия никто не пострадал.

 

Рано утром на место происшествия прибыли глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, заместитель главы администрации по работе с сельскими территориями Андрей Галаев, специалисты краевых дорожных служб, спасатели и дорожно-патрульная служба.

 

«Сейчас специалисты обследуют мост и вынесут решение, можно ли его восстановить, – отметил глава администрации Евгений Корж. – Для удобства жителей готовят объездную дорогу, которая увеличит путь автотранспорта на 1,7 километра. Планируем, что движение легковых автомобилей по мосту возобновится после обеда, когда будут приняты все необходимые меры безопасности».

 

Евгений Корж подчеркнул, что продуктами, водой и лекарствами жители села обеспечены. Утром в населенный пункт доставили свежий хлеб. Школьники, которых в селе 27 человек, сегодня в школу не пошли. Для них будет организовано дистанционное обучение.

 

Напомним, мост через реку Борисовка связывает с Корсаковкой село Яконовка где проживают 300 человек, и Пушкинский гарнизон, где в данное время находится 14 военнослужащих. По данным ОАО «Примавтодор», мост был построен в 1971 году, прошел капитальный ремонт в 2001 году.

 

В настоящее время по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского, в Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства края Александр Швора, до 31 марта главе Приморья будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов.

Фотоматериал

Ситуация с мостом в селе Яконовка находится под контролемСитуация с мостом в селе Яконовка находится под контролемСитуация с мостом в селе Яконовка находится под контролемСитуация с мостом в селе Яконовка находится под контролем

Ситуация с мостом в селе Яконовка находится под контролемСитуация с мостом в селе Яконовка находится под контролемСитуация с мостом в селе Яконовка находится под контролем