Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Приморская межрайонная природоохранная прокуратура предупреждает

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура предупреждает

13 апр 2016 г. 09:30 | Просмотров: 684

Во время нахождения в лесу необходимо соблюдать правила поведения во избежание пожара на лесном участке.

 

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается: разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

 

Запрещается бросать горящие спички, окурки, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.), использовать при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату) в непредусмотренных специально для этого местах, заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

 

Запрещается засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. Сжигание мусора может производиться вблизи леса только на специально отведенных местах, при условии, что места для сжигания мусора (котлованы или площадки) располагаются на расстоянии не менее 100 метров от хвойного леса и 50 метров от лиственного леса.

 

В период пожароопасного сезона сжигание мусора разрешается производить только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем ответственных лиц.

 

Запрещается поджигать хворост, лесную подстилки, сухую траву и другие лесные горючие материалы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

 

Напомним, статьей 8.32 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей.

 

Статьей 261 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы за неосторожное обращение с огнем, сопряженное с уничтожением или повреждением лесных насаждений.

Фотоматериал

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура предупреждаетПриморская межрайонная природоохранная прокуратура предупреждает