Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Подведены итоги первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Подведены итоги первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью»

11 апр 2016 г. 13:04 | Просмотров: 630

В Приморье завершился первый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

 

В акции принимали участие подразделения Управления ФСКН и УМВД России по Приморскому краю, департамент по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края и департамент здравоохранения Приморского края. Напомним, акция проходит уже восьмой год в два этапа (первый - в марте, второй - в ноябре) и направлена на повышение гражданской активности населения, очистку жилых массивов от мест сбыта и потребления наркотиков.

 

Информацию от жителей Приморья принимали 109 выделенных телефонных линии. Всего за время акции с 14 по 25 марта на «телефоны доверия» и «горячие линии» поступило 312 обращений от граждан и организаций, из них большая часть – 188 – по вопросам лечения и реабилитации от наркозависимости, 129 сообщений – о фактах сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

 

По результатам проверки сообщений жителей края правоохранительными органами возбуждено 51 уголовное дело по фактам незаконного оборота наркотиков, ликвидировано 7 наркопритонов и точек сбыта наркотических средств, более 40 человек привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача и нахождение в общественных местах в состоянии наркотического опьянения. Так, в ходе проверки поступившей информации о наркосбытчиках, действующих в районе улиц Сабанеева и Ладыгина г. Владивостока, выявлена группа лиц, занимающаяся сбытом масла каннабиса. При попытке сбыта очередной партии наркотиков в районе ул. Сабанеева двоих задержали. Как оказалось, наркоторговлей занимались члены одной семьи – отец 1969 г. рождения и его дочь 1991 г. рождения, работающая делопроизводителем в одном из медицинских учреждений Минобороны РФ, у которых сотрудники наркоконтроля изъяли 121,7 граммов гашишного масла, расфасованного в 4 медицинских шприцах. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ведется следствие.