Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Около 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полка

Около 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полка

9 май 2016 г. 15:33 | Просмотров: 755

Жители и гости города откликнулись на призыв встать в Бессмертный полк. На площади Победы у Вечного огня собрались дети и взрослые, ветераны Великой Отечественной войны и пенсионеры, школьники и студенты. Многие пришли целыми семьями. Среди них были как постоянные участники, так и те, кто присоединился только в этом году.

 

Началось шествие с митинга. Уссурийцы почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню, к мемориалу «Уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны».

 

Галина Бирченко, инвалид второй группы, пришла вместе с внуком Сергеем почтить память отца Ивана Бирченко, героя Советского Союза. «Настояли внуки, мне трудно ходить. Сказали, что нужно обязательно поучаствовать, – отметила она. – Я до сих пор молюсь о том, чтобы не было войны».

 

Иван Федько ушел на фронт 18-летним парнем и прошел всю войну. Как рассказал его сын Виктор, в Бессмертный полк встал по зову сердца. Хорошая ежегодная традиция, объединяет людей.

 

Студентка ДВФУ Юлия Евстратенко впервые приняла участие в шествии Бессмертного полка: «Мне так захотелось, чтобы мой прадедушка Петр Фролов еще раз прошел в колонне полка. В следующем году обязательно пойдем всей семьей».

 

Валентина Семенина рассказала о своем свекре Иване Семенине, коренном уссурийце. Он погиб за четыре дня до Победы. «Молодежь должна помнить тех, кто погиб за нашу светлую и счастливую жизнь без войны», – подчеркнула она.

 

Затем колонна двинулась к центральной площади города. Состоялось организованное шествие по улицам Краснознаменной, Чичерина и Некрасова. После окончания военного парада Бессмертный полк прошел по центральной площади города.

 

Напомним, Всероссийская акция «Бессмертный полк» стартовала в апреле 2012 года в городе Томске, когда местные тележурналисты призвали земляков пройти в день Победы в праздничной колонне с фотопортретами сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны своих отцов, дедов, прадедов.

 

В Уссурийском городском округе акция проходит с 2014 года. В 2015 году в шествии «Бессмертного» полка приняли участие около 2000 жителей округа.

Фотоматериал

Около 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полка
Около 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полка
Около 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полка
Около 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полкаОколо 8 000 уссурийцев приняли участие в шествии Бессмертного полка