Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Исполнение поручений, данных главой администрации во время встреч с населением, находятся на особом контроле

Исполнение поручений, данных главой администрации во время встреч с населением, находятся на особом контроле

16 июн 2016 г. 15:30 | Просмотров: 697

С января по апрель 2016 года  Евгений Корж, глава администрации УГО, провел 22 выездные встречи с жителями сел и микрорайонов округа. Часть поручений, уже выполнена. Так,  жители домов по ул. Крестьянская, 3 и  5 жаловались на неудовлетворительное состояние выгребной ямы во дворе. Надворную постройку демонтировали, а территорию очистили. Наталья Бурмистрова, жительница дома по ул. Крестьянской, 3, рассказала: «У нас в доме есть канализация, а здесь  туалет уже был лишним,  от него был неприятный запах. Хорошо, что его убрали».

Также по ул. Крестьянская, 3, и 5, в апреле были проведены восстановительные работы после прокладки водопровода.  

 

Житель дома по ул. Пархоменко, 6, Александр Стрельцов обратился к главе администрации с просьбой заасфальтировать дорожный  проезд после проведения работ по перекладке тепловых сетей. Данное поручение было выполнено. Как рассказал главный инженер УМУПТС Евгений Шемчук, в прошлом году проводились работы по увеличению диаметра теплосети, до холодов не удалось заасфальтировать участок дороги. «Сейчас работы по асфальтированию данного автомобильного проезда  выполнены», - сообщил он. Что касается асфальтирования межквартального проезда дома, то он будет выполнен в следующем году.

 

По ул. Раковской, 3, необходимо было  очистить кювет и сделать  углубление для водоотведения. Как сообщила начальник управления жизнеобеспечения Лидия Литвиненко,  на встрече пожаловались на  замусоренность ливневой канализации по переулку Снеговому. «В конце марта  работы по очистке водоотводных канав выполнены, убрано 182 погонных метра кюветов», - сообщила Лидия Георгиевна. Житель слободы Евгений Тимофеев рассказал: «Проблема с мусором стоит остро. На данном участке также был организован сбор мусора и субботник. Надеюсь, работа в данном направлении будет продолжена».

 

В 2016 году глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж провел 22 выездных встречи с населением округа, их посетили более 1,5 тысяч человек. Свои предложения и проблемы озвучили 373 жителя. Было дано  683 поручения, каждое из которых рассмотрено. Уже решено 150 вопросов, даны разъяснения и оказана помощь в рамках полномочий администрации  по 205 обращениям, на контроле находится  219 вопросов.

 

Напомним,  в 2015 году после встреч главы администрации с жителями округа  был положительно   решен 191 вопрос, 61 гражданину даны консультации и разъяснения в соответствии с действующим законодательством, выполнение еще 64 поручений поставлено на контроль.