Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Почти 80 процентов пострадавших от тайфуна «Гони» получили компенсации за ущерб

Почти 80 процентов пострадавших от тайфуна «Гони» получили компенсации за ущерб

17 июн 2016 г. 16:56 | Просмотров: 611

Как рассказали в территориальном отделе департамента труда и социального развития Приморского края, компенсация направлена всем пострадавшим от наводнения, на которых были оформлены документы в установленном порядке. Уже получили деньги 735 человек, из них 259 человек – по 50 тысяч рублей, 476 человек – по 100 тысяч рублей.

 

«Все выплаты были направлены получателям 3 июня, – отметила начальник уссурийского отдела департамента труда и социального развития Приморского края Елена Заикина. – Граждане получат их через отделения связи Почты России до 23 июня».

 

Напомним, компенсацию за ущерб направили 945 уссурийцам. Из них 421 человек получит выплату в размере 50 тысяч рублей, 524 человека получат по 100 тысяч рублей.

 

«Сразу после ликвидации последствий тайфуна специалистами администрации были собраны все необходимые документы для выплаты компенсации пострадавшим, – подчеркнул глава администрации Евгений Корж. – Это позволило произвести выплаты из краевого бюджета в короткие сроки».

 

Что касается компенсации за утраченное во время наводнения жилье, то сформирован и утвержден порядок выплат. Сейчас ведется сбор и проверка документов. После этого будет подготовлено распоряжение, по которому пострадавшие получат жилищные сертификаты. Стоимость сертификата зависит от количества зарегистрированных граждан в жилых помещениях и рассчитывается из цены 35 тысяч рублей за один квадратный метр. В Уссурийском городском округе выплату получат 11 домовладельцев.

 

Напомним, произвести выплаты за счет региональных средств согласно порядку, прописанному в Постановлении Правительства РФ № 110, решил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Об этом он сообщил на встрече с жителями Уссурийского городского округа, которую провел 13 мая.

«Эти средства из федерального бюджета мы не получили, поэтому я принял решение выплатить их пострадавшим из краевого бюджета», – заявил Губернатор.

Отметим, что после ликвидации последствий тайфуна «Гони», пострадавшие оперативно получили выплаты из краевого бюджета. На эти цели было выделено более 80 миллионов рублей.

Фотоматериал

Почти 80 процентов пострадавших от тайфуна «Гони» получили компенсации за ущерб