Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Временная переправа под селом Кроуновка будет восстановлена после того, как спадёт уровень воды в реке

Временная переправа под селом Кроуновка будет восстановлена после того, как спадёт уровень воды в реке

26 июн 2016 г. 14:13 | Просмотров: 699

Из-за обильных осадков, выпавших в Уссурийском городском округе 24-25 июня, уровень воды в реке поднялся на 55 см, что привело к повреждению переправы. В результате воздействия воды был размыт подъезд к мостовой переправе, подмыта одна из опор. С вечера 25 июня движение автотранспорта было приостановлено. Связь с селом Кроуновка осуществляется с помощью лодочной переправы. 

 

Сегодня на месте происшествия состоялось выездное совещание, в котором приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, заместитель главы администрации по работе с сельскими территориями Андрей Галаев, начальник управления по работе с сельскими территориями Андрей Халтурин, заместитель начальника 7 отряда ФГПП Дмитрий Попов.

 

"Временная переправа с большой водой справиться не может, - отметил Александр Швора. - Сейчас мы мониторим ситуацию, и как только начнётся спад воды, вторая временная переправа будет восстановлена и дополнительно произведена подсыпка. На все работы нам понадобится день".

 

Подрядчик находится на месте и готов приступить к работам в любое время. 

 

"К чрезвычайной ситуации в селе заранее подготовились, перед началом осадков водой, продуктами и медикаментами жителей обеспечили", - подчеркнул Евгений Корж.

 

В данное время на месте происшествия дежурят спасатели. За день они перевезли через реку 46 человек.

 

Напомним, что мостовая переправа обустроена через реку рядом с селом Кроуновка временно, до строительства постоянного моста. По поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, мост будет построен в 2017 году. В данное время, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, готовится конкурсная документация на проведение проектных работ. По приблизительным подсчетам, стоимость нового моста составит 150 млн рублей.

Фотоматериал

Временная переправа под селом Кроуновка будет восстановлена после того, как спадёт уровень воды в рекеВременная переправа под селом Кроуновка будет восстановлена после того, как спадёт уровень воды в рекеВременная переправа под селом Кроуновка будет восстановлена после того, как спадёт уровень воды в рекеВременная переправа под селом Кроуновка будет восстановлена после того, как спадёт уровень воды в реке