Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Проблемы индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси, обсудили за круглым столом

Проблемы индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси, обсудили за круглым столом

29 июн 2016 г. 10:53 | Просмотров: 369

Заседание круглого стола на тему: «Законодательное регулирование отношений в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси в Приморском крае: проблемы и пути совершенствования» состоялось в Уссурийске.

 

На заседании присутствовали представители Законодательного собрания Приморского края, администрации Приморского края и органов местного самоуправления УГО, а также индивидуальные предприниматели Уссурийска. Провел заседание заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края, председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев.

 

На повестку дня были вынесены вопросы, связанные со сложностями, возникающими у предпринимателей при выдаче и переоформлении разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

 

Основная часть заседания прошла в форме дискуссии. В ней приняли участие все собравшиеся.

 

Представитель предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, заместитель директора по безопасности дорожного движения такси «Восток» Денис Гаврилов рассказал о том, что уссурийцы сталкиваются с рядом проблем, которые препятствуют развитию малого бизнеса. К ним относятся длительные сроки выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, а также его высокая стоимость.

 

«Сроки изготовления и выдачи разрешений в подавляющих случаях составляют 25-30 дней, а стоимость выросла до 7500 рублей менее чем за четыре года», – пояснил Денис Гаврилов.

 

Индивидуальные предприниматели для того, чтобы ускорить процесса выдачи разрешений предложили рассмотреть возможность передачи органам местного самоуправления УГО полномочий в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, а также возможность корректировки стоимости разрешения.

 

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Владимир Решетников остановился в своем выступлении на серьезной проблеме – борьба с нелегальными таксистами. По его мнению, проверки должны быть возобновлены. Надзор необходимо осуществлять постоянно. По вопросу сроков выдачи разрешений он отметил, что департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края нацелен на сокращение времени ожидания до 10 дней.

 

Депутаты Законодательного собрания Приморского края согласились с тем, что для легального ведения бизнеса в такси много препятствий. Они предложили создать рабочую группу, наметить планы и провести рейды.

 

Подвел итоги заседания Джамбулат Текиев: «Сроки выдачи разрешений можно ускорить, а стоимость несколько снизить. Мы можем себе это позволить, ведь при создании новых рабочих мест получим больше доходов».

 

Напомним, Федеральным законом № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлен разрешительный характер деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и требования к ее участникам, определен механизм государственного контроля за ее осуществлением. Законодательством Приморского края данная сфера деятельности полностью урегулирована.

Фотоматериал

Проблемы индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси, обсудили за круглым столомПроблемы индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси, обсудили за круглым столомПроблемы индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси, обсудили за круглым столомПроблемы индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси, обсудили за круглым столом
Проблемы индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси, обсудили за круглым столомПроблемы индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси, обсудили за круглым столомПроблемы индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси, обсудили за круглым столомПроблемы индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги такси, обсудили за круглым столом