Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Снос домов, признанных аварийными, продолжается в Уссурийске

Снос домов, признанных аварийными, продолжается в Уссурийске

30 июн 2016 г. 16:44 | Просмотров: 854

В рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе на 2013-2017 годы» ведутся работы по сносу дома на улице Плантационной, 10.

 

В 2012 году одноэтажный восьмиквартирный дом был признан аварийным. По информации отдела управления жилищной политики администрации УГО, дом на улице Плантационной, 10, был расположен в зоне подтопления и находился в плохом состоянии.

 

Большинство семей, проживающих в этом бараке, переселены в новостройку на улице Чичерина, 153.

 

С начала года специалистами управления жилищной политики администрации УГО заключено пять контрактов с подрядными организациями на снос 13 объектов.

 

В 2016 году запланировано разобрать 24 аварийных объектов. Уже снесено 13 домов на улицах Локомотивной, 15, 17, 23, Ленинградской, 4, 11-б, 33, 39, Краснознаменной, 61, Октябрьской, 199, Ленина, 40, Плеханова, 114.

 

По условиям контрактов бригады рабочих не только должны разобрать старые бараки, выполнить планировку освободившейся площадки, но и вывезти строительный мусор.

 

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж подчеркивает, что на месте снесенных домов не должна образовываться свалка. «После демонтажа подрядчик обязан оставить чистую ровную площадку, – отметил он. – Специалисты администрации не подписывают акты, пока все работы не будут выполнены в полном объеме».

 

Напомним, в 2015 году снесено 59 многоквартирных домов, новоселье отметили 149 семей, ранее проживающих в ветхом жилье.

Фотоматериал

Снос домов, признанных аварийными, продолжается в УссурийскеСнос домов, признанных аварийными, продолжается в УссурийскеСнос домов, признанных аварийными, продолжается в УссурийскеСнос домов, признанных аварийными, продолжается в Уссурийске