Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Ремонт дорожного полотна начался на улице Суханова

Ремонт дорожного полотна начался на улице Суханова

4 июл 2016 г. 14:58 | Просмотров: 688

Движение транспорта от улицы Ленина до улицы Некрасова на время ремонтных работ приостановлено.

 

Сначала рабочим предстоит снять старое асфальтобетонное покрытие, а затем уложить новый асфальт. Протяженность ремонтируемого участка улицы Суханова от улицы Ленина до Некрасова составляет 640 метров.

 

Напомним, что в прошлом году аукцион на ремонт этого участка улицы Суханова состоялся 2 сентября. Стоимость работ по контракту составила 3 582 112 рублей. Однако подрядчик не уложился в срок и выполнил ремонт дороги только наполовину. Работы не были приняты, бюджетные деньги не потрачены.

 

По условиям настоящего контракта, подрядчик из Большого Камня ООО «РЭУ 5,8» обязан закончить все работы за 30 календарных дней. Ему необходимо не только выполнить ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения, но и заасфальтировать все съезды.

 

«К работам мы приступили в субботу, уже практически полностью сняли старый асфальт, выровняли колодцы и подготовили к асфальтированию съезды. Планируем закончить ремонт в течение двух недель», – сообщил представитель подрядчика Серож Тарасян.

 

Одновременно с улицей Суханова тот же подрядчик приступил к работам на улице Декабристов от улицы Тельмана до улицы Степана Разина. Помимо демонтажа старого дорожного полотна, рабочие заменят водопропускные трубы, и только после этого приступят к асфальтированию.

 

По условиям контрактов, гарантийный срок на асфальтобетонное покрытие – пять лет.

 

«Мы предъявляем жесткие требования к качеству, с которым выполнены работы по асфальтированию дорог, – отметил глава администрации Евгений Корж. – Если качество низкое, подрядчики остаются без оплаты. Бюджетные деньги должны расходоваться эффективно».

 

Напомним, все мероприятия, связанные с ремонтом и содержанием дорог, осуществляются в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги на 2016-2018 годы». Первым объектом, к ремонту которого приступили в этом году, стала улица Афанасьева в границах от улицы Агеева до улицы Хмельницкого. Сейчас работы находятся на стадии завершения.

 

Фотоматериал

Ремонт дорожного полотна начался на улице СухановаРемонт дорожного полотна начался на улице СухановаРемонт дорожного полотна начался на улице СухановаРемонт дорожного полотна начался на улице Суханова