Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГО

Консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГО

21 июл 2016 г. 12:33 | Просмотров: 595

В заседании Совета приняли участие руководители структурных подразделений администрации УГО, представители Вооружённых Сил РФ и общественных объединений округа.

 

 Представители общественных организаций рассказали о  работе по патриотическому воспитанию. Так, руководитель военно-спортивного клуба «Боец» Валерий Ганенко отметил  высокие результаты своих воспитанников во время участия  во Всероссийском молодежном образовательном сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2016 – Наследники Победы».

 

На Совете был поднят вопрос о необходимости создания юнармейского движения молодёжи в качестве одного из направлений деятельности  «Российского движения школьников». Данное предложение внес Алексей Пальгуев, начальник отдела военно-патриотической и спортивной работы Приморского регионального отделения ДОСААФ России, начальник штаба военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Приморском крае. Он отметил, что одной из главных задач  данного движения, помимо совершенствования системы военно-патриотического воспитания, является  поддержка в молодежной среде  государственных и общественных инициатив, направленных на укрепление обороноспособности страны. Инициатива была поддержана, в работу по созданию на территории округа  нового  молодежного военно-патриотического движения  также включены  общественные ветеранские организации УГО.

 

Об итогах весенней призывной кампании на территории Уссурийского городского округа доложил Эдуард Величко, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Отдела Военного комиссариата Приморского края по г. Уссурийску. Он сообщил, что план  по весеннему призыву выполнен на 100%. Также Эдуард Юрьевич отметил, что в этом году с особым размахом в войсковых частях Уссурийского гарнизона прошла социально-патриотическая акция «День открытых дверей». В ней приняли участие порядка 500 учащихся образовательных учреждений округа.

 

Начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту  Наталья Середа проинформировала участников Совета о внедрении на территории УГО Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». «В 2015-2016 учебном году на базе образовательных учреждений нормативы ГТО в тестовом режиме уже выполнили 6665 человек. Проведены мероприятия по продвижению ВРСК ГТО в учебных заведениях округа, в которых было задействовано  порядка 20000  учащихся и их родителей. Особый отклик у молодёжи  нашли такие мероприятия, как  единый день ГТО и  фестиваль «ВФСК ГТО», в рамках которого было организовано выполнение испытаний для ребят с I по IV ступени», - рассказала Наталья Середа.

 

В 2016 году в Муниципальном центре тестирования уже 688 человек выполнили нормативы ВФСК ГТО с внесением данных в информационную систему ГТО.  По итогам участия в зимнем фестивале ГТО 105 уссурийцев  выполнили  комплекс нормативов с максимальными результатами и были удостоены  золотого знака ГТО.

 

В ходе Консультативного совета было решено усилить  работу в данном направлении и  сделать особый акцент на необходимость сдачи   норм ГТО для призывной молодёжи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотоматериал

Консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГОКонсультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи состоялся в администрации УГО