Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Купание в водоемах Уссурийского городского округа не рекомендовано

Купание в водоемах Уссурийского городского округа не рекомендовано

19 авг 2016 г. 16:17 | Просмотров: 454

В Уссурийском городском округе семь водных объектов, где традиционно отдыхают люди: Солдатское и Лотосовое озера, Кугуковское и Малоказаченское водохранилища, водоем на ручье Латанный, база отдыха «Благодать», а также карьер под Борисовским мостом.

Согласно информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске,   состояние зон массового отдыха людей на воде остается стабильно напряженным по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.  

 

Так, пробы воды и почвы, взятые в августе в Солдатском озере, Кугуковском водохранилище, не соответствуют санитарным правилам и нормам.

Микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели воды  в озере и на пляже с. Дубовый ключ признаны удовлетворительными.

 

Силами ФКУЗ «Приморская противочумная станция» проводятся исследования воды в водоемах и местах отдыха в 22 мониторинговых точках. В июле обнаружены непатогенные  штаммы холерного вибриона в реках Раздольная  и Раковка. Заразиться холерой от него нельзя, но само наличие микроорганизма свидетельствует о неудовлетворительном состоянии воды.

 

Как подчеркнул начальник  территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске Виктор Берников,  купание в водоемах Уссурийского городского округа не рекомендовано из-за неблагоприятных  микробиологических показателей.

 

Отметим, перед началом пляжного сезона  специалисты  межведомственной комиссии по  обследованию  мест массового отдыха проверили объекты массового отдыха. Помимо основных, специалисты осмотрели базы «Таежная» и «Таежная поляна» в Каменушке, «Изумрудная долина» и «Казачий хуторок» в селе Красный Яр, «Южная» в поселке Радужном и «Фрегат» в Кроуновке. Все они обеспечены питьевой водой из скважин, стоки отводятся в оборудованные сети. Территории баз  были обработаны акарицидными препаратами против клещей. Заключены договоры на вывоз отходов, установлены общественные туалеты.