Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Пять некоммерческих организаций Уссурийска получат поддержку из муниципального бюджета

Пять некоммерческих организаций Уссурийска получат поддержку из муниципального бюджета

8 сен 2016 г. 12:10 | Просмотров: 516

Заседание по предоставлению грантов в форме субсидий на реализацию социально значимых проектов в области культуры и искусства состоялось в Уссурийске.

 

Такие некоммерческие организации, как МАУК «Городские парки», МБУК  «Театр драмы Уссурийского городского округа им. В.Ф. Комиссаржевской», центральная детская библиотека МБУК «Централизованная библиотечная система», ДК «Авангард» села Борисовка МБУК «Централизованная клубная система» и общественная организация «Федерация спортивного пэйнтбола г. Уссурийска Приморского края» подали заявки на участие в конкурсе девяти социально значимых проектов в области культуры.

 

Согласно постановлению администрации УГО, субсидии могут предоставляться на создание произведений творчества – живописи, литературы, музыки, произведений кинематографии, создание театрализованных постановок и другие; выявление, поддержку и продвижение одаренных детей и творческой молодежи; организацию и проведение мастер-классов, праздников и фестивалей.

 

Каждая из заявленных организаций представила проекты, обозначила его цель и задачи, показала смету расходов и ресурсную базу, отчет о своей деятельности с подтверждающими отзывами, фотографиями и публикациями в СМИ, а также описала развитие проектов в будущем.

 

В результате обсуждения и голосования членов экспертной комиссии, исходя из количества баллов, было решено отдать первое место, то есть предоставить субсидию в полном объеме, МАУК «Городские парки».   Сотрудники учреждения на суд комиссии представили проект «Крохотный Уссурийск», в рамках которого запланировано проведение фестиваля в игровой форме для детей с ограниченными возможностями и детей из многодетных семей. Праздник будет включать в себя игры с аниматорами, рисование песком, подвижные игры, шоу мыльных пузырей и представление кукольного театра.

 

Второе место заняли ДК «Авангард» села Борисовка с проектом          «Крупеничка» и МБУК «Театр драмы Уссурийского городского округа им. В.Ф. Комиссаржевской» с проектом «Детская театральная студия «Маска» - территория равных возможностей».

 

Третье место досталось центральной детской библиотеке МБУК «Централизованная библиотечная система» и общественной организации «Федерация спортивного пэйнтбола г. Уссурийска Приморского края»

 

Каждая из некоммерческих организаций получит субсидии на развитие проекта в размере от 50 до 300 тысяч рублей.

 

Напомним, предоставление грантов осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и искусства Уссурийского городского округа на 2014-2016 годы». Главная цель – сохранение и передача культурных ценностей, формирование эстетических и духовных потребностей населения Уссурийского городского округа.

 

 

Фотоматериал

Пять некоммерческих организаций Уссурийска получат поддержку из муниципального бюджетаПять некоммерческих организаций Уссурийска получат поддержку из муниципального бюджета