Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Последствия выплаты заработной платы в «конверте»

Последствия выплаты заработной платы в «конверте»

15 сен 2016 г. 09:41 | Просмотров: 411

Управление Пенсионного фонда напоминает, что с 01 января 2015 года размер страховой пенсии по старости рассчитывается с применением новой величины – индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которые начисляются за каждый год трудовой деятельности.

 

На размер будущей пенсии влияет 4 ключевых фактора: размер официальной (белой) заработной платы, продолжительность страхового стажа, возраст выхода на пенсию, вариант пенсионного обеспечения, который выбирает для себя каждый гражданин.

 

Очень важно при трудоустройстве на работу (даже временной) официально оформлять трудовые отношения, чтобы получать «белую» заработную плату. Только в этом случае работодатель перечисляет в Пенсионный фонд РФ страховые взносы и учитывается его страховой стаж. Иначе, при отсутствии необходимого количества баллов, Вы рискуете получить отказ в назначении страховой пенсии при достижении общеустановленного срока выхода на пенсию. Кроме того, отсутствие стабильного официального заработка снижает шансы работников на получение потребительских кредитов, лишает его части пенсионных накоплений, иными словами, ущемляет их права.

 

Управление настоятельно рекомендует самостоятельно контролировать результат своей трудовой деятельности с помощью электронного сервиса ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» - на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.

 

В целях защиты прав граждан на обязательное пенсионное страхование, Управлением проводится большая работа по исполнению работодателями пенсионного законодательства, своевременности и полноты перечисления страховых взносов, предоставлению отчетности с индивидуальными сведениями на застрахованных лиц. Осуществляется поиск недобросовестных работодателей с привлечением их к ответственности.