Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Более 300 домов в Уссурийске, находящихся без управления, в ближайшее время будут переданы ведущим УК города

Более 300 домов в Уссурийске, находящихся без управления, в ближайшее время будут переданы ведущим УК города

3 окт 2016 г. 11:56 | Просмотров: 554

Глава администрации Евгений Корж дал поручение помочь жильцам брошенных домов определиться со способом управления. Всего в Уссурийском городском округе выявлено 345 многоквартирных домов, не имеющих управления. Подавляющее большинство – это малоэтажные здания без коммунальных услуг, с большим процентом износа.

 

Как рассказали в управлении жилищной политики администрации Уссурийского городского округа, было проведено совещание с руководителями управляющих организаций города, на котором присутствовали представители 38 УК. По итогам совещания 16 управляющих компаний высказали намерение принять на обслуживание 311 многоквартирных домов. Более всего – 219 домов – готово принять ООО «Гарант».

 

Для того чтобы дом был принят на обслуживание, необходимо соблюсти процедуру, прописанную в законе. Так, управляющие организации должны инициировать и провести общие собрания собственников жилых помещений, организовать их голосование за выбор способа управления, а затем заключить договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту. Только после этого дом может считаться принятым на обслуживание управляющей компанией.

 

Отметим, что 34 многоквартирных дома, где более 50 процентов жилых помещений принадлежит муниципалитету, реализуют непосредственный способ управления. Как разъяснили в управлении жилищной политики, данный способ для жилищного фонда без коммунальных услуг наиболее эффективен. Собственники помещений в таких домах самостоятельно заключают договоры на вывоз мусора, а выполнение ремонтных работ осуществляется по мере необходимости за счет единовременно собранных жителями средств.

 

Напомним, в Уссурийском городском округе действуют 39 компаний, которые обслуживают более 800 многоквартирных домов.