Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Вопросы профилактики правонарушений рассмотрели члены профильной комиссии при администрации Уссурийского городского округа на своем заседании

Вопросы профилактики правонарушений рассмотрели члены профильной комиссии при администрации Уссурийского городского округа на своем заседании

14 окт 2016 г. 09:16 | Просмотров: 442

В повестке дня стояли вопросы о социальном обслуживании, реабилитации и адаптации несовершеннолетних, вернувшихся из воспитательных колоний и спецучреждений, о мероприятиях, проводимых с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, о правонарушениях в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Наиболее обсуждаемым стал вопрос о работе кафе-бара «Махаон». По данным отдела МВД России по г. Уссурийску, за 9 месяцев 2016 года в этом учреждении общественного питания было совершено 94 правонарушения, уголовные дела возбуждены по 23 сообщениям. Жители соседних домов не раз обращались с жалобами на хулиганские действия посетителей кафе как в правоохранительные органы, так и в администрацию округа. Жалобы поступают и от работников музея, которые следят за состоянием мемориального комплекса воинам-уссурийцев, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

Директор кафе, руководитель ООО «Деребас» Виктор Степаненко пояснил, что за последнее время в питейном заведении многое изменилось. Были установлены 14 видеокамер на территории заведения, заключен договор с вневедомственной охраной, установлена тревожная кнопка, проведен инструктаж с персоналом кафе.

 

Однако члены комиссии сочли принятые меры недостаточными. Они порекомендовали руководителю ограничить время работы заведения, а также нанять охрану, которая бы осуществляла в том числе и фейс-контроль на входе в кафе.

 

«Это поможет не допускать в заведение несовершеннолетних лиц, лиц в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения», - пояснили члены комиссии.

 

Руководитель кафе-бара «Махаон» обещал рассмотреть эти предложения.

 

Отметим, заседания комиссии по профилактике правонарушений при администрации Уссурийского городского округа проводятся один раз в квартал.

Фотоматериал

Вопросы профилактики правонарушений рассмотрели члены профильной комиссии при администрации Уссурийского городского округа на своем заседанииВопросы профилактики правонарушений рассмотрели члены профильной комиссии при администрации Уссурийского городского округа на своем заседанииВопросы профилактики правонарушений рассмотрели члены профильной комиссии при администрации Уссурийского городского округа на своем заседанииВопросы профилактики правонарушений рассмотрели члены профильной комиссии при администрации Уссурийского городского округа на своем заседании
Вопросы профилактики правонарушений рассмотрели члены профильной комиссии при администрации Уссурийского городского округа на своем заседанииВопросы профилактики правонарушений рассмотрели члены профильной комиссии при администрации Уссурийского городского округа на своем заседании