Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Уссурийцы чаще всего выбирают для своих детей имена Артем и Арина

Уссурийцы чаще всего выбирают для своих детей имена Артем и Арина

14 окт 2016 г. 13:13 | Просмотров: 478

Наиболее популярными именами в последнее время, по информации управления ЗАГС, для мальчиков являются Артем, Матвей, Максим и Александр, для девочек – София, Арина, Анна, Валерия.

 

Между тем, есть уссурийцы, которые дают своим детям редкие и необычные имена. Так, за последние три месяца в Уссурийске появились мальчики Максимилиан, Клим, Данислав, Эмиль и девочки Анисья, Вилена, Славяна и Мира.

 

Всего в третьем квартале получили свидетельства о рождении 362 мальчика и 390 девочек, зарегистрировано 8 двоен. 23 сентября в управлении ЗАГС состоялся праздник имянаречения для двухтысячного ребенка – девочки Устиньи Синько. В торжественной обстановке родителям были вручены свидетельство о рождении, памятный адрес и цветы от администрации Уссурийского городского округа, а также государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и памятный подарок от Управления Пенсионного фонда России по УГО.

 

За последние три месяца 706 пар заключили брак, из них в торжественной обстановке – 455 пар. Всего с начала года в Уссурийском городском округе появились 1392 молодых семьи.

 

Управление ЗАГС напоминает, что заявления на расторжение брака, регистрацию рождений и выдачу повторных документов из архива управления ЗАГС можно подать через портал государственных услуг, а также через МФЦ. Этим правом в 3 квартале 2016 года воспользовались 11 граждан.

 

Отметим, что с начала года в управлении ЗАГС администрации Уссурийского городского округа было зарегистрировано 6519 актов гражданского состояния. Из них о рождении – 2108 актов, о смерти – 1835, о заключении брака – 1392, о расторжении брака – 699, об установлении отцовства – 384, об усыновлении – 22, о перемене имени – 79.