Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Заседание штаба по теплу провел глава администрации Евгений Корж

Заседание штаба по теплу провел глава администрации Евгений Корж

19 окт 2016 г. 18:23 | Просмотров: 568

Расширенное заседание штаба по подготовке топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к прохождению отопительного осенне-зимнего периода 2016-2017 годов состоялось в администрации Уссурийского городского округа. Провел заседание глава администрации Евгений Корж.

 

В работе штаба по теплу приняли участие начальники управлений администрации, руководители ресурсоснабжающих предприятий, а также директора учреждений, которые имеют собственные котельные. В ходе заседания были рассмотрены вопросы наличия топлива на котельных, в том числе и в ведомственных организациях, готовности к прохождению отопительного сезона жилищного фонда и выполнения ремонтных работ на объектах ЖКХ.

 

Так, всего в Уссурийском городском округе расположены 15 теплоснабжающих организаций, которым принадлежат 69 котельных. К ряду организаций были замечания. Не предоставили информацию о запасе топлива руководители предприятий ООО «Дальневосточная производственная компания», ЗАО УМЖК «Приморская соя», уссурийский участок ДДТВ ОАО «РЖД», локомотиворемонтный завод, КГОБУ «Приморская спецшкола». Аттестационные комиссии, проверяющие знания теплотехнического персонала, не созданы на ООО «Уссурремтехснаб» и ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю.

 

Не допущена в эксплуатацию бойлерная ЗАО УМЖК «Приморская соя». Не завершены в срок ремонтные работы на котельной «Рефсервис» Уссурийского участка ДДТВ ОАО «РЖД».

 

Глава администрации дал поручение устранить все замечания до 10 ноября.

 

«Нам необходимо предоставить в краевой департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам паспорт готовности округа к отопительному сезону, – акцентировал он. – Для этого все замечания необходимо устранить в короткие сроки».

 

Также Евгений Корж обратил внимание руководство обособленного подразделения «Уссурийское» АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», отапливающее объекты Министерства обороны, на своевременную закупку топлива для котельных.

 

Директор МКУ УГО «Управление по делам ГО и ЧС» Александр Лихидченко отметил, что все теплоснабжающие предприятия должны обеспечить работу диспетчерских, которые незамедлительно будут сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу о возникновении аварийных ситуаций.

 

Отметим, что отопительный сезон в Уссурийском городском округе начался 15 октября. Консолидированный запас топлива на котельных составляет 73,7 тысячи тонн топлива, что на 50 процентов больше, чем установлено планом.