Многодетным семьям, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», оказывают особые меры поддержки » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Многодетным семьям, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», оказывают особые меры поддержки

Многодетным семьям, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», оказывают особые меры поддержки

24 окт 2016 г. 16:55 | Просмотров: 602

Дополнительные меры социальной поддержки будут предоставлены многодетным семьям, пострадавшим в результате продолжительных ливневых дождей в августе-сентябре 2016 года. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял решение выплатить из средств резервного фонда администрации материальную помощь 102 многодетным семьям на покупку предметов первой необходимости.  Максимальная сумма выплаты составит 30 000 рублей.  

 

Как сообщила директор департамента труда и соцразвития Лилия Лаврентьева, многодетные семьи и одинокие родители могут также рассчитывать на поддержку из благотворительного фонда «Мама». Для пострадавших от удара стихии на его счет поступило 8,7 миллионов рублей. «Эти деньги будут распределены между семьями на приобретение стройматериалов для капитального и текущего ремонта», – добавили она.

 

Отметим, муниципальными комиссиями уже обследовано 1 689 пострадавших домохозяйств пенсионеров, инвалидов, ветеранов, многодетных семей и одиноких родителей. Капитальный ремонт требуется в 351 доме, текущий – в 1 009.

 

«Ремонт проводится бесплатно. Людям самим нужно приобрести только стройматериалы», – рассказала Лилия Лаврентьева.  

 

Владимир Миклушевский подчеркнул, что все ремонтные работы должны быть выполнены в срок. «Наступает самый сложный этап аварийно-восстановительных работ. Приближаются заморозки, и необходимо делать все быстро и качественно», – акцентировал он.

 

Напомним, на выплаты пострадавшим в результате тайфуна «Лайонрок» жителям Приморья направлено почти 850 миллионов рублей из средств федерального и краевого бюджетов. Выплаты уже получили более 27 500 граждан. В Уссурийске от наводнения пострадали 172 семьи, выплаты направлены 159 семьям.