Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / На улице Краснознаменной идут работы по укладке газопровода

На улице Краснознаменной идут работы по укладке газопровода

7 ноя 2016 г. 14:32 | Просмотров: 242

Подрядная организация также работает на улице Лазо от  улицы Кузнечной до улицы Ленина. На этом участке будет уложено более 500 метров газопровода. Из них уже смонтировано  методом наклонно-направленного бурения 270 метров.

 

В связи с работами по укладке газопровода перекрыто автомобильное движение по улице Лазо от улицы Кузнечной до улицы Краснознаменной и от улицы Краснознаменной до улицы Ленина. Движение по улице Краснознаменной ограничено. Проезд автотранспорта осуществляется по одной полосе в каждую сторону. Как сообщили в отделе капитального строительства МКУ «Служба единого заказчика-застройщика», до конца недели работы будут закончены, дорожное полотно отсыпано и утрамбовано. В теплое время года будет восстановлено асфальтобетонное покрытие.

Далее подрядная организация планирует продолжить работы по укладке газопровода на улицах Ленина, Чичерина, Лермонтова и Щорса.

 

Напомним, работы по прокладке газопровода проведены на улицах Ушакова, Штабского, Шевченко, Московской и Колхозной.

 

В рамках I этапа, 1 очереди строительства первого пускового комплекта разбивка трассы будущего газопровода проведена на 14 километрах. Всего смонтировано 12126 метра газопровода, из них методом наклонно-направленного бурения – 4899,2 м и 7226,8 м – открытым способом (укладка газопровода в траншею). Проверено качество сварных соединений 1085  метров газопровода.

 

Как не раз отмечал глава администрации УГО Евгений Корж, газификация округа  не только улучшит экологическую ситуацию в городе, но и даст новый толчок для экономического развития территории. «Предприятия, перешедшие на газ, смогут сделать свою продукцию рентабельнее. Более того, новый вид энергии приведет в Уссурийск инвесторов», – считает он.

 

Фотоматериал

На улице Краснознаменной идут работы по укладке газопроводаНа улице Краснознаменной идут работы по укладке газопроводаНа улице Краснознаменной идут работы по укладке газопроводаНа улице Краснознаменной идут работы по укладке газопровода