Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В округе проходят рейды по выявлению нарушений в сфере газоснабжения жилых помещений

В округе проходят рейды по выявлению нарушений в сфере газоснабжения жилых помещений

15 ноя 2016 г. 15:39 | Просмотров: 420

В связи  с участившимися в стране  случаями взрыва бытового газа в жилых домах глава администрации УГО Евгений Корж поручил в кратчайшие сроки выявить и перевести на электрообеспечение жилые помещения, в которых проживают граждане с асоциальным и девиантным поведением.

 

По информации управления жилищной политики, в Уссурийске 152 газифицированных многоквартирных дома.

 

Управляющие компании и ТСЖ провели проверку находящихся в их обслуживании домов и выявили 24 помещения, которые необходимо обследовать в первую очередь. По данным адресам организован обход и консультирование граждан с участием специалистов из  управляющей компании, ОАО «Приморский газ», ОМВД, а также отдела надзорной деятельности и профилактической работы УГО.

 

В жилом доме на ул. Агеева, 56, была выявлена квартира, в которой  в антисанитарных условиях проживает пожилой гражданин. «После поломки газовой колонки у себя дома он  самостоятельно решил провести  ее ремонт, – рассказала  председатель ТСЖ «Агат» Оксана  Харина. – На наши уговоры пустить нас в помещение жилец отвечал отказом. Мы передали данные в ОМВД, проинформировали администрацию и ОАО «Приморский газ». Сейчас квартира переведена на электроснабжение. За счет ТСЖ мы установили электроплиту и электротитан в квартире, так как найти родственников  пожилого человека не смогли».

 

Отметим, 26 октября  на совещании по мерам безопасности при эксплуатации газифицированных домов Александр Лихидченко попросил руководителей ТСЖ и управляющих компаний обратить внимание на квартиры, где установлено неучтенное газовое оборудование – портативные печи, газовые обогреватели, газовые баллоны.

 

«Многие жильцы устанавливают газовое оборудование бесконтрольно, баллоны заправляют кустарным способом, что приводит к тяжелым последствиям, таким, как взрыв дома в селе Воздвиженка в 2009 году», – отметил он.

 

Напомним, что совещания по вопросу безопасной эксплуатации газифицированных многоквартирных домов проводятся в администрации Уссурийского городского округа регулярно. Последнее состоялось в октябре 2016 года. В результате его работы были приняты важные решения, способствующие усилению мер безопасности при эксплуатации газового оборудования в жилых домах.