Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В селах Богатырка и Новоникольск продолжают действовать ветеринарно-полицейские посты и дезбарьеры

В селах Богатырка и Новоникольск продолжают действовать ветеринарно-полицейские посты и дезбарьеры

22 ноя 2016 г. 12:08 | Просмотров: 246

С 1 ноября на территории Уссурийского городского округа в пределах села Богатырка был  введен режим функционирования чрезвычайная ситуации муниципального характера в связи с обнаружение фактов заражения оспой овец. Спустя неделю данное заболевание также  было выявлено  у овец в одном из хозяйств села Новоникольска. 

 

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Уссурийского городского округа на территории муниципального образования были оперативно проведены  экстренные предупредительные мероприятия по нераспространению и ликвидации оспы овец в очагах их локализации.

 

Как сообщил ведущий специалист МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС» Григорий Долганов, в Богатырке  и Новоникольске продолжают  работу  ветеринарно-полицейские посты и  дезбарьеры для санитарной обработки автотранспорта. Запрещен ввоз и вывоз корма. Дежурство на посту осуществляется круглосуточно. Также проведена вакцинация овец во всех населенных пунктах Уссурийского городского округа

Начальник КГБУ «Уссурийская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Вячеслав Животовский отметил, что карантинные меры будут предприниматься даже после выздоровления всех животных. «Ситуация стабилизируется. Животные проходят лечение. На данный момент в селе Новоникольск лечение получают 11 овец, в селе Богатырка - 5. Карантинные мероприятия после выздоровления последней особи  продлятся еще в течение 20 дней», - сообщил он.

 

 Внимание! При подозрении на заболевание овец оспой нужно обратиться в ветеринарную службу Уссурийского городского округа по адресам: с. Новоникольск, ул. Колхозная, 81-а, тел. 39-21-16; г. Уссурийск, ул. Воровского, 55, тел. 26-47-91. Также можно позвонить по телефонам «горячей линии»:  112, 32-12-08.

 

Напомним, в Приморье режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера был введен 17 ноября Постановлением Губернатора Приморского края в связи с  выявленными очагами  оспы овец в границах Лесозаводского, Уссурийского городских округов и Октябрьского муниципального района.