Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Вся снегоуборочная техника готова приступить к работе

Вся снегоуборочная техника готова приступить к работе

22 дек 2016 г. 14:51 | Просмотров: 423

С началом снегопада на дороги Уссурийска вышли четыре комбинированные машины. По мере выпадения осадков дорожное полотно начнут убирать с помощью грейдеров.

 

Прогнозы синоптиков оправдываются. Снег в Уссурийском городском округе начался утром и усилился к середине дня. По данным ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», во второй половине дня 22 декабря и ночью 23 декабря сохранятся сильные осадки. Ожидается, что общее количество выпавшего снега составит 10-15 мм. Осадки будут сопровождаться метелью при северо-восточном ветре 15-20 м/с. На дорогах ожидаются снежный накат, гололедица, местами снежные заносы.

 

По информации дорожного участка УМУПТС, с началом снегопада на дороги города вышли четыре единицы специальной техники: одна машина осуществляет смёт снега, одна обрабатывает дорожное полотно жидкими реагентами в целях предупреждения образования наледи, еще две комбинированные машины подсыпают дороги пескосолевой смесью.

 

«По мере выпадения осадков на дороги города готовы выйти четыре грейдера для уборки снега и пять «КамАЗов» для подсыпки песком, – отметили в дорожном участке УМУПТС. – Для очистки тротуаров будет задействован трактор, а рано утром дорожные рабочие вручную уберут снег с пешеходных дорожек и остановок».

 

По информации управления по делам ГО и ЧС, все службы города работают в штатном режиме. Отключений тепла, воды и света не зарегистрировано.

Управление благоустройства напоминает управляющим компаниям города, что по Правилам благоустройства, дорожки к подъездам должны быть почищены в течение восьми часов после окончания снегопада. В течение двух дней на придомовых территориях должен быть убран снег, а через четыре дня полностью вывезен на полигон. Дворы с асфальтовым покрытием должны быть полностью очищены от наледи, на придомовых территориях с гравийным покрытием допускается наличие снега не более двух сантиметров с обязательной подсыпкой песком.