Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО

Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО

22 дек 2016 г. 17:20 | Просмотров: 374

21 декабря в администрации УГО состоялось очередное заседание совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО.

 

Вела заседание Елена Шелкопляс, заместитель главы администрации по финансовым вопросам.  

На заседании были рассмотрены такие важные вопросы, как новые поправки в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля», изменения в положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории УГО.

 

В начале мероприятия генеральный директор некоммерческого партнерства поддержки предпринимательства г. Уссурийска Ольга Пьянова передала от японской делегации предпринимателей из города Хакусан благодарности, адресованные главе администрации УГО Евгению Коржу и его заместителю Елене Шелкопляс.

 

Ранее делегация во главе с депутатом Законодательного собрания г. Хакусан Огава Ёсиаки побывала в Уссурийском городском округе с целью дальнейшего экономического сотрудничества и развития партнерских связей.

«Японская делегация высоко оценила теплый прием, оказанный администрацией Уссурийского городского округа. Были намечены пути дальнейшего взаимодействия», – отметила Ольга Пьянова.

Также она отметила вклад администрации и представителей бизнес-сообщества Уссурийска в реализацию социального проекта «Дети Приморья».

 

На прошлом заседании члены совета обратились с просьбой к администрации организовать обзор нововведений,  связанных с новыми изменениями в Федеральном законе № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля», которые вступают с 1 января 2017 года.

 

Главный специалист–эксперт отдела юридического обеспечения государственной службы и кадров Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Анна Брыкова подробно рассказала о нововведениях.

 

Малый бизнес освободили от неналоговых проверок до 31 декабря 2018 года в случае соблюдения определенных условий. С 1 июля 2016 года на проверках не вправе требовать разрешения, выписки из ЕГРП и другие документы, которые есть в распоряжении надзорного органа. С 1 января 2017 года надзорные органы не вправе запрашивать у компаний документы до начала проверки. Помимо традиционных контрольных проверок, контролирующим органам предоставлено полномочие по проведению мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных нормативных требований. «Вводится такое новое контрольное мероприятие – контрольная закупка. Теперь контролирующим органом осуществляются действия по созданию ситуации для совершения сделки в целях проверки соблюдения юридическими лицами и ИП обязательных требований при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг потребителям. Контрольная закупка проводится по основаниям, предусмотренным для проведения внеплановых выездных проверок и по согласованию с органами прокуратуры», – сообщила Анна Брыкова.

 

Новые изменения также призваны сократить административные барьеры и обезопасить предпринимателей от анонимных жалобщиков.

Заместитель начальника управления экономического развития администрации УГО Татьяна Иванова вынесла на обсуждение изменения в положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории УГО.

 

По итогам совещания было решено создать рабочую группу по дальнейшей работе в рамках Федерального закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля.

 

Отметим, совет по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО действует с 2007 года. Сегодня в его состав входят более 30 представителей малого и среднего предпринимательства, а также руководители  общественных объединений УГО.

Фотоматериал

Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО   Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО   Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО   Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО
Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО   Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО   Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО
Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО   Нововведения в законодательстве и изменения в порядке размещения нестационарных торговых объектов обсудили на заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО