Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений состоялось в администрации Уссурийского городского округа

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений состоялось в администрации Уссурийского городского округа

23 дек 2016 г. 15:56 | Просмотров: 498

В ходе заседания были обсуждены меры противопожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников, контроль за реализацией пиротехнических изделий, предупреждение правонарушений и дорожно-транспортного травматизма в праздничный период, а также привлечение детей и подростков к организованным формам проведения досуга на каникулах.

 

Пиротехника не должна продаваться в неустановленных местах – с лотков и автомобилей, отметили члены межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Не допускается продажа пиротехнических изделий без соответствующего сертификата и инструкций на русском языке. Нельзя продавать петарды и салюты лицам моложе 18 лет. К нарушителям этих правил будут применяться меры административного воздействия.

 

Во время работы комиссии особое внимание было уделено вопросу безопасности дорожного движения. Так, на участке улицы Некрасова рядом с ледовым городком решено установить ограничение скорости движения до 20 километров в час. Перед каникулами на классных часах школьникам еще раз напомнят о правилах поведения на дороге.

 

Члены межведомственной комиссии также отметили недопустимость такого развлечения, как катание на тюбингах, привязанных к автомобилям. На многих базах отдыха Уссурийска такая услуга предоставляется свободно. Между тем, очень часто и взрослые, и дети во время такого экстремального развлечения получают травмы. Владельцы баз отдыха получат памятки об опасности такого катания.

 

Кроме того, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений были рассмотрены вопросы о мерах по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия. В Уссурийском городском округе 4816 граждан имеют разрешение на хранение оружия, у них на руках имеется более 8000 единиц различного вида оружия. За год за несоблюдение условий хранения были привлечены к ответственности 450 граждан. Возбуждено 45 уголовных дел по факту владения оружия без соответствующего разрешения, 172 единицы изъято. В следующем году будет активизирована работа по выявлению лиц, незаконно владеющих оружием, а также лиц, владеющих оружием без соответствующего разрешения.

Файлы для скачивания



Название документа (файла) Формат Размер Скачано
Pamyatka-Pozharnaya-bezopasnost doc 30,5 Kb 6 Просмотреть
Pamyatka-pirotehnicheskie-izdeliya doc 31,5 Kb 3 Просмотреть
Statya-Chtoby-elka-ne-sgorela doc 30,5 Kb 2 Просмотреть