Уссурийский городской округ
официальный сайт Администрации УГО
Интернет-приемная
/ / / Газопровод пройдет по центральной части Уссурийска

Газопровод пройдет по центральной части Уссурийска

11 янв 2017 г. 14:41 | Просмотров: 122

Укладка газопровода возобновилась в городе после новогодних каникул. В ближайшее время подрядная организация начнет подземные работы на перекрестке улиц Лазо и Ленина, а затем перейдет на улицу Чичерина.

 

Данный участок улиц сложный не только потому, что здесь интенсивное дорожное движение, но и потому, что под землей проходят коммуникации – водопровод, канализация и оптико-волоконная связь. Газовикам придется выполнять работы с максимальной осторожностью, чтобы не повредить существующие сети. Кроме того, грунт в этом месте неоднородный, его выемка требует определенных усилий.

 

«В ближайшее время будет полностью перекрыто автомобильное движение на перекрестке улиц Лазо и Ленина, – сообщил начальник участка подрядной организации Дмитрий Домарацкий. – В данное время проводятся подготовительные работы: установка временных знаков дорожного движения, монтаж ограждения в местах проведения перекопов».

 

Чтобы уложить газовые трубы под землю, необходимо предварительно их смонтировать и проверить качество сварных соединений. Только после этого будущий газопровод укладывают в траншею и засыпают грунтом.

 

«По нашим подсчетам, через неделю мы перенесем работы на улицу Чичерина, там планируем завершить в конце февраля», – сообщили в подрядной организации.

 

Как отметили в МКУ «Служба единого заказчика-застройщика», движение автотранспорта по улице Ленина, а затем по улице Чичерина будет осуществляться по одной полосе. Работы по переходу дорожного полотна будут проходить в ночное время суток. После прекращения работ котлованы будут засыпаны песком, а в теплое время года восстановят асфальтобетонное покрытие.

 

Далее подрядная организация планирует продолжить работы по укладке газопровода на улицах Лермонтова и Щорса. Строительство линейного газопровода рабочие планируют завершить в конце марта.

 

Напомним, работы по прокладке газопровода проведены на улицах Ушакова, Штабского, Шевченко, Московской, Колхозной, Лазо, Краснознаменной и Ленина.

 

В рамках I этапа, 1 очереди строительства первого пускового комплекта разбивка трассы будущего газопровода проведена на 14 километрах. Всего смонтировано 12431 метра газопровода, из них методом наклонно-направленного бурения – 5044,2 м и 7386,8 м – открытым способом (укладка газопровода в траншею с обратной засыпкой грунта). Проверено качество сварных соединений 1101  метра газопровода.

 

Как не раз отмечал глава администрации УГО Евгений Корж, газификация округа  не только улучшит экологическую ситуацию в городе, но и даст новый толчок для экономического развития территории. «Предприятия, перешедшие на газ, смогут сделать свою продукцию рентабельнее. Более того, новый вид энергии приведет в Уссурийск инвесторов», – считает он.

Фотоматериал

Газопровод пройдет по центральной части УссурийскаГазопровод пройдет по центральной части УссурийскаГазопровод пройдет по центральной части Уссурийска