Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В этом году в Уссурийском городском округе будет продолжена работа по отлову безнадзорных животных

В этом году в Уссурийском городском округе будет продолжена работа по отлову безнадзорных животных

20 янв 2017 г. 09:22 | Просмотров: 286

 В полномочия муниципалитета согласно закону Приморского края входит отлов, содержание, лечение, вакцинация безнадзорных животных, возврат их владельцам, а также передача лицам, имеющим необходимые условия для содержания таких животных.

 

 Субвенции для данных целей из краевого бюджета составят в размере 2 385,8 тысячи рублей. Всего по квоте, определенной законом, в 2017 году планируется отловить 389 животных. Финансирование на содержание одного животного в 2017 году увеличено на 2000 рублей.

 

«Сейчас идет подготовка документации для проведения аукциона, на его основании будет определен подрядчик, который будет осуществлять отлов, содержание, лечение и вакцинацию безнадзорных животных», - сообщила директор МКУ УГО «Управление благоустройства» Элла Нибукина.

 

 Отлов безнадзорных животных будет производиться по заявкам граждан в МКУ УГО «Управление благоустройства». Пойманные животные будут содержаться в зоне карантина в течение 10 дней. За это время их осмотрит ветеринар,  при необходимости окажет медицинскую помощь. Здоровые собаки пройдут процедуру вакцинирования. Также будут выявлены агрессивные и неизлечимо больные животные, которые по заключению специалистов в области ветеринарии  и кинологии,  подлежат эвтаназии.

 

 «Уссурийский городской округ, несмотря на все сложности, один из немногих в Приморье, кто реализует данный закон. 2017 год объявлен в России Годом экологии, поэтому как никогда важно продолжить проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению и, по возможности, передаче собак и кошек новым хозяевам», - отметил глава администрации УГО Евгений Корж.

 

 Напомним, Уссурийск стал одним из первых городов в крае, который приступил к решению проблемы безнадзорных животных по новым правилам, принятым законом Приморского края «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» от 24 сентября 2014 года.