Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

16 фев 2017 г. 16:12 | Просмотров: 622

Вопрос планирования мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период паводка 2017 года был рассмотрен на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Заседание комиссии состоялось 16 февраля под председательством первого заместителя главы администрации Сергея Ефремова.


Так как при резком потеплении в период активного снеготаяния, выпадении значительного количества осадков возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом рек и подтоплением населенных пунктов, сельхозугодий, повреждением мостов, дорог, линий электропередач и связи.


Поэтому в ходе заседания подробно рассмотрели проекты решений комиссий «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период паводков и наводнений в 2017 году».


Выступивший на заседании начальник управления по работе с территориями Андрей Халтурин сообщил, что активисты сел проходят дома и под роспись информируют жителей населенных пунктов о возможном наводнении. Для очистки ирригационных каналов и русел рек будут привлечены лично-подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Также планируется проезд по населенным пунктам командно-штабной машины для информирования населения о правилах поведения во время чрезвычайных ситуаций, через громкоговоритель.

 

Директор управления по делам ГО и ЧС Александр Лихидченко отметил: «Если объявлена эвакуация, каждый житель должен знать, что он обязан покинуть опасную территорию. Во всех населенных пунктах нужно определить места, где собирать людей в случае опасности».

 

На совещании комиссии было замечено, что при резкой активизации циклонической деятельности и влиянии на территорию Приморского края тайфунов в летне-осенний период 2017 года не исключается возможность паводков и наводнений. Наиболее вероятно возникновение ЧС, связанных с паводками и наводнениями в селах: Алексей-Никольское, Борисовка, Воздвиженка, Раковка, Красный Яр, Линевичи, Кугуки, Пуциловка, Корсаковка, Кроуновка, Яконовка и в городе Уссурийске.


Отметим, что во время тайфуна «Гони» в зоне подтопления оказалось 24 населенных пункта, 494 дома, из них 300 домов в черте города и 7120,8 га сельхозугодий.

 

За 2016 год в Уссурийском городском округе режим ЧС вводился 7 раз. Ущерб от них составил 169 млн руб. В 2016 году выполнены работы по ремонту дамб, водосбросов с установкой запорной арматуры, по расчистке русел рек и другие аварийно-восстановительные работы на сумму 54,5 млн руб. в том числе: ремонт дамб в районе Междуречья и улице Раздольная, устранены шесть промоин на дамбе в районе села Корсаковка и многое другое. В 2017 году работы на гидротехнических сооружениях будут продолжены.

 


Файлы для скачивания

Название документа (файла) Формат Размер Скачано
rekomendaciya-GU-MChS-po-pavodkam docx 20,41 Kb 2 Просмотреть