Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В управление градостроительства УГО в феврале за Дальневосточным гектаром обратились 105 россиян

В управление градостроительства УГО в феврале за Дальневосточным гектаром обратились 105 россиян

16 фев 2017 г. 16:00 | Просмотров: 117
Заявки поступают со всей страны.

 

Как сообщил начальник отдела земельных отношений управления градостроительства администрации УГО Игорь Вохмянин, с 1 февраля желание получить Дальневосточный гектар уже изъявили жители Камчатки, Челябинска, Самары, Москвы, республик Татарстан и Хакасия, а также Нижегородской, Свердловской, Астраханской областей.

 

«Всего в период с 1 по 16 февраля в управление градостроительства администрации Уссурийского городского округа поступило 105 заявлений от желающих получить Дальневосточный гектар именно на территории нашего муниципального образования», - отметил Игорь Вохмянин.

 

С момента реализации второго этапа федерального закона о Дальневосточном гектаре с 1 октября 2016 года по 1 февраля 2017 года в управление градостроительства администрации УГО было подано 156 заявлений. 

 

Уже одобрено 23 участка в разных районах округа.

 

Отметим, общая площадь земельных участков УГО, которые могут быть предоставлены в рамках реализации закона, составляет около 24 тысяч гектаров.

 

Напомним, закон о Дальневосточном гектаре, предполагающий право граждан России бесплатно получить участок площадью один гектар на Дальнем Востоке, вступил в силу 1 июня 2016 года. Он реализуется поэтапно: первыми право на выбор участка получили жители девяти пилотных муниципальных районов (по одному из каждого региона Дальневосточного федерального округа). С 1 октября прошлого года право оставить заявку на Дальневосточный гектар было распространено на всех жителей Дальнего Востока, с 1 февраля 2017 года закон действует и для жителей других регионов России.