Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Воздвиженка: от общего к частному

Воздвиженка: от общего к частному

17 фев 2017 г. 16:03 | Просмотров: 233

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж встретился с жителями села Воздвиженка. Несмотря на то, что многие проблемы в населенном пункте решены, селяне задали главе администрации новые вопросы.

 

На встрече присутствовали Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев, начальник отдела МВД по г. Уссурийску Магомед Терчиев, депутат Думы Уссурийского городского округа Игорь Доценко, а также заместители главы администрации и начальники структурных подразделений, руководители муниципальных предприятий и учреждений.

 

 За последние три года Воздвиженка преобразилась. В доме культуры «Юность» проведена реконструкция – появились санитарные комнаты и даже душевая кабина. В Воздвиженской средней школе заменены оконные блоки. В селе заасфальтированы дороги, начались работы по созданию системы отвода поверхностных вод.

 

 В 2016 году новые кюветы появились на улицах Октябрьская, Первая, Бадыгина, Гарнизонная, Строительная, Колхозная. Водопропускные трубы уложены на улицах Октябрьской, Чкалова, Строительной, Бадыгина и Ленинской. В текущем году эта работа будет продолжена. Планируется нарезать еще почти четыре километра кюветов. Они появятся на улицах Бадыгина, Октябрьской и Чкалова.

 

В планах по ремонту дорог – участок от студенческого городка до федеральной трассы. Всего будет заасфальтировано 675 квадратных метров. Грейдерование с подсыпкой инертных материалов пройдет на улицах Бадыгина, Гарнизонной, Железнодорожной, Кольцевой, Ленинской, Октябрьской, Первой, Рабочей, СХТ, Чкалова, Шитикова.

 

Жители, адреса которых не попали в планы, обратились к главе администрации с просьбой выполнить в этом году работы по водоотведению и грейдерованию у их домов. Евгений Корж дал поручение взять эти адреса на контроль.

 

В сфере ЖКХ в селе Воздвиженка в прошлом году были выполнены работы на сумму 6,2 млн рублей. На ремонт опор и трансформаторных подстанций на ул. Ленинская и Чкалова затрачено 157 тысяч рублей, на реконструкцию тепловых сетей на ул. Бадыгина, Заречная, Чкалова, Октябрьская, Ленинская протяженностью 800 м было направлено 5 млн рублей. На замену водопровода на ул. Октябрьской, модернизацию очистных сооружений канализации, замену гранодиорита в фильтре на Струговском водохранилище и перекладку водопровода в студгородке направлена 951 тысяча рублей.

 

 В 2017 году работы будут продолжены. На реконструкцию тепловых сетей на ул. Ленинской и Молодежной протяженностью 320 метров выделено 3,5 млн рублей, на замену опор и вводов к зданиям, выполнение работ по безопасности эксплуатации линии электропередач по ул. Ленинская и Чкалова – 245 тысяч рублей, на замену водопроводных колодцев – 210 тысяч рублей.

 

Житель улицы Октябрьской Леонид Поталенко пожаловался на то, что начиная с дома № 60 и до самой ТП столбы висят на проводах.

 

«Наша улица, пожалуй, единственная, где остались деревянные опоры», – сообщил Леонид Дмитриевич.

 

 Евгений Корж акцентировал на этом внимание директора приморского филиала ОАО «ДРСК» Максима Морозова.

 

 «Заявки о замене опор по такому адресу к нам не поступало, – ответил Максим Морозов. – Но мы возьмем эту ситуацию на заметку и проведем обследование тех сетей, о которых вы говорите».

 

 Много обращений касалось работы управляющих компаний в селе. Также жители просили призвать одного из перевозчиков к порядку: автобусы его компании следуют не по расписанию. Также селяне обратились к главе администрации с просьбой изменить маршрут автобуса, следующего в гарнизон Воздвиженский. Так будет удобнее добираться до амбулатории, которая расположена в городке.

 

Остро прозвучал вопрос о состоянии мостового сооружения через реку Репьевка. Несмотря на то, что перильные ограждения по просьбе жителей в 2016 году были отремонтированы, селяне не уверены, что конструкция достаточно надежна.

 

 «Состояние моста не вызывает опасений, – акцентировал Евгений Корж. – В округе ведется тщательный мониторинг всех мостовых сооружений. Во время паводка около моста через Репьевку подмыло грунт, но подъезд к нему был восстановлен. Сейчас проезд достаточно надежен даже для большегрузов».

 

Следующая встреча с главой администрации состоится 21 февраля в 18 часов в поселке Тимирязевский.

 

 Напомним, что проезд по территории Уссурийского городского округа глава администрации Евгений Корж проводит третий год подряд. В 2016 году он провел 22 встречи с жителями, которые посетили более 2,5 тысячи человек.

Фотоматериал

Воздвиженка: от общего к частномуВоздвиженка: от общего к частномуВоздвиженка: от общего к частномуВоздвиженка: от общего к частному
Воздвиженка: от общего к частномуВоздвиженка: от общего к частномуВоздвиженка: от общего к частномуВоздвиженка: от общего к частному
Воздвиженка: от общего к частномуВоздвиженка: от общего к частному