Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске проходят рейды по пожарной безопасности, в результате которых проверены адреса проживания асоциальных семей

В Уссурийске проходят рейды по пожарной безопасности, в результате которых проверены адреса проживания асоциальных семей

27 фев 2017 г. 14:56 | Просмотров: 293

 

 

По поручению главы администрации УГО Евгения Коржа на территории Уссурийского городского округа усилены меры пожарной безопасности.

 

Совместные рейды специалистов управления по делам ГОЧС и отдела надзорной деятельности УГО УНД и ПР МЧС России по Приморскому краю уже прошли по 14 адресам.

 

«По распоряжению главы администрации была создана рабочая группа, выявлены адреса проживания граждан с асоциальным поведением. В основном, это частный сектор, таких домов 37. В результате рейдов выписаны предписания на устранение выявленных нарушений по 2 из 14 проверенных адресов, проведена профилактическая работа с каждой семьей», – сообщил ведущий специалист МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС» Григорий Долганов.

 

Среди наиболее частых нарушений – наличие автономного газового оборудования, которое зачастую неправильно эксплуатируется жильцами, курение в помещении, а также элементарная халатность жителей.

Рейды по профилактике пожарной безопасности проводятся ежедневно.

 

Уссурийцы также могут сообщать адреса домов и квартир, в которых жильцы пренебрегают правилами пожарной безопасности и представляют реальную угрозу окружающим, по следующим телефонам: 32-12-08 (оперативный дежурный управления по делам ГОЧС), 112 (единая дежурно-диспетчерская служба).

 

Отметим, с начала года в округе отмечается рост числа пожаров. Основная причина – несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности. Если в прошлом году за первые два месяца при пожаре погибло 2 человека и 4 было травмировано, то в этом году уже 4 летальных случая и 8 пострадавших.

 

Напомним, 10 февраля Евгений Корж, глава администрации УГО, провел совещание, в котором приняли участие начальник представители 7 отряда Федеральной противопожарной службы, отдела надзорной деятельности УГО УНД и ПР МЧС России по Приморскому краю, управления по делам ГО и ЧС, отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по г. Уссурийску а также заместители главы и начальники управлений администрации УГО. Глава администрации потребовал усилить профилактику бытовых пожаров в Уссурийске.